Нам подарили коптер!

Нет слов, чтобы передать нашу благодарность семье Хариби и неравнодушным омичам за такой ресурс.

85302 декабря 2019
Нам подарили коптер!

Исход поиска во многом зависит от того, какие ресурсы и как быстро мы можем подключить. Под ресурсами мы понимаем и людей, и оборудование, и технологии. За 2019 год отряд «Лиза Алерт» сильно продвинулся в технологии поиска людей с воздуха. Благодаря таким мощным союзникам, как «Билайн», концерн «Калашников», фонд «Система» поиск человека с воздуха становится более быстрым и эффективным. Анализ снимков, способ их передачи и сами алгоритмы поиска стали качественно другими. Но все это возможно и применимо только в том случае, если есть сам беспилотный летательный аппарат.

И вот теперь эти технологии доступны омскому отряду: неравнодушные люди подарили нам квадрокоптер DJI Mavic 2 Pro! А к нему — целый комплект аксессуаров, запасные батареи и защитный кейс, в котором все это будет ездить на поиски. Нет слов, чтобы передать нашу благодарность семье Хариби и неравнодушным омичам за такой ресурс. И отдельное спасибо мы бы хотели сказать компании «Небесная механика» skymec.ru за предоставление специальных скидок на приобретение этого оборудования.

1

Для Омской области технологии поиска с воздуха особенно важны, потому что наш рельеф предполагает огромные открытые пространства: поля, степи, поляны в лесах. Это значит, что пешие и автомобильные группы смогут сосредоточиться на закрытых и плохо просматриваемых участках, а все, что можно отсмотреть с воздуха, теперь будет оперативно закрываться коптером. Теперь нам не придется ждать коптера из других регионов для сложных поисков (как было на поиске Коли Бархатова, например).

СПАСИБО огромное от всего отряда — за новую возможность; от потерявшихся людей — за еще один шанс вернуться домой; от их родных — за надежду увидеть близкого человека живым.

Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Рада Маевская

Фото:из блога автора

Теги:ЛизаАлертблаготворительность


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

12605 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 89 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 89 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1620221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3362218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8822204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3063124 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх