Мы хотим построить Город

В преддверии Нового года принято загадывать желания, но предприниматели не любят гадать, они любят строить планы и ставить задачи.

87302 января 2020
Мы хотим построить Город

В преддверии Нового Года принято загадывать желания, но предприниматели не любят гадать, они любят строить планы и ставить задачи. Тут нужно оговориться, что лично я не люблю рассказывать о планах, а предпочитаю предъявлять результата, но случай особый.  :-)
Мы хотим построить ГОРОД И тут нельзя никак иначе. Это сложный проект, который требует вовлечения большого количества разных людей. Следовательно важно общественное обсуждение не по факту, а на самой ранней стадии, когда еще даже не начато архитектурное планирование. Сейчас мы проводим серию общественных презентаций в формате обсуждения предпринимательской мечты, с наполнением ее конкретным планом по реализации.
Поделюсь основными тезисами:

— Создание центра Владивостокской агломерации в районе ТОР Надежденского и поселка Новый.

1

— Комплексное развитие территории с акцентом на качество городской среды, удобной для проживания.

— 20-25 тысяч жителей, 600 тысяч м2 жилья, 113 Га земли.

— 50 тысяч м2 офисный центр, 60 тысяч м2 коммерческих площадей, 14 тысяч парковочных мест.

— Социальная инфраструктура: 2 большие общеобразовательные школы, 3 детских сада, поликлиника, пожарная станция и т.д.
— Конкурс на проектирование выиграла испанская компания Сitythinking. Европейский опыт градостроительства с учетом всех российских норм. Все что мы любим в урбанистике. Блокированная застройка с архитектурными доминантами, дворы без машин, первые этажи с коммерческими площадями, сохраненные природных ландшафтов и даже лавочки с велодорожками.

— Это не спальный микрорайон, в нем же будут созданы рабочие места в современном офисном центре, плюс рядом ТОР Надежденский. Якорный арендатор и работодатель – Компания ДНС.

— План по реализации следующий: пара лет уйдет на проектирование и согласование — у нас это очень не быстрый процесс. Потом строительство по 1-ой очереди за год (всего три), плюс год на завершение и доделки.

Проект большой, сложный и требует очень много ресурсов. Амбициозно, но именно у ДНС есть для этого все возможности, и кто если не мы сможет реализовать такой проект?

Оригинал в Фейсбуке автора

2

Автор:Дмитрий Алексеев

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43207 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 87 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1134121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2962218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8452204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2706124 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх