То, что от меня зависит в части коронавируса, я сделал

Все остальное время сконцентрирую внимание на перспективах и «будущем после пандемии», в которое мы двигаемся.

2581121 марта 2020
То, что от меня зависит в части коронавируса, я сделал

Я недавно вернулся из Москвы. Там ощущается небольшая напряженность в связи с коронавирусом. Когда появилась новость про закрытие сообщения с ЕС и введении дополнительных мер в Москве, я быстро переоформил билеты и вернулся в Омск. Приехал на работу и был приятно удивлен настроению сотрудников, очень быстро зарядился оптимизмом.

Если смотреть на ситуацию в целом, то, прежде всего, видно, как общество разделилось на 3 категории: «эксперты» всех мастей, нагоняющие жуть, паникеры, распродающие и скупающие все подряд и «заторможенные», которые просто осторожно принимают ситуацию. Себя я отношу скорее к третьей группе, поскольку считаю, что в любой непонятной ситуации нужно замедлиться и осмотреться, чтобы принимать решение на холодную голову. Сейчас, собрав объективную, проверенную из нескольких источников картину, я понимаю, что в России ситуация достаточно стабильна, в Омске и вовсе пока не выявлено ни одного заболевшего. А это значит, что профилактические и ограничительные меры можно использовать во благо. Высвободившееся время можно пустить на важные, но давно отложенные дела — навести порядок в доме и голове, устроить жизненный пересмотр, пообщаться с близкими, пройти бесплатно онлайн-курсы, построить планы на будущее или, наоборот, сконцентрироваться на решении каких-то задач, мешающих развитию. Я предпочитаю смотреть, как лично я могу повлиять на ситуацию. То, что от меня зависит в части коронавируса, я сделал. Все остальное время сконцентрирую внимание на перспективах и «будущем после пандемии», в которое мы двигаемся.

1

 

Автор:Алексей Платонов

Фото:из аккаунта Алексея Платонова Вконтакте

Теги:эссекоронавируспандемия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1362221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3140218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8607204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2856524 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх