Ревность не вредна. Полезна, ещё как

Ответы, который даёт Дэвид Басс, позволят вам творчески подойти к своей сексуальной жизни и организовать её наилучшим образом.

110323 марта 2020
Ревность не вредна. Полезна, ещё как

Привлечь, вызвать восхищение, удержать партнёра — важные задачи для каждого представителя вида хомо сапиенс. Сколько времени, сил и душевных метаний требуется для выполнения этой миссии, вы знаете и сами. Однако, ко всему перечисленному, неотъемлемой частью сексуального поведения, функцией которого, как вы знаете, является воспроизводство и сохранение вида, добавляется и важная задача по поиску того, кто вызовет у нас самих интерес, восхищение и будет стремиться к тому, чтобы нас удержать.

С учётом изменившейся среды, некоторые способы поиска, привлечения и удержания партнёра оказались неуместными, могут казаться даже дикими и абсолютно безнравственными. К примеру, нельзя просто запереть пещеру, чтобы желанный партнёр не сбежал, пока мы отлучились по делам. Да что там — запереть пещеру, даже в телефон нельзя заглянуть, чтобы не пропустить важную информацию от бывшего — прослывёшь безумным ревнивцем с низкой самооценкой. Но размножаться всё равно надо, выращивать потомство тоже надо. Следовательно, задачи по привлечению и удержанию никто не отменял. Вот такая головоломка. И без науки, похоже, разобраться во всём этом уже не получится.

1

Чтобы понять, насколько всё действительно сложно в сексуальном поведении человека, не поленитесь — прочтите книгу авторитетного эволюционного психолога Дэвида Басса «Эволюция сексуального влечения». В книге представлены выводы крупнейшего международного исследования и представляют весьма серьёзную практическую ценность.

Почему вам стоит её прочесть?

Потому что тема «горячая». Именно это провоцирует многих обывателей выстраивать гипотезы, не имеющих порой совершенно никакой связи с реальным положением вещей. Как минимум, вы избавитесь от вредных иллюзий — например, о том, что ревность вредна. Полезна, ещё как. Зная истинный механизм этого явления, человек может извлекать из этого явления максимум пользы.

Чего хотят женщины и чего хотят мужчины? Что влияет на выбор партнёра? Какие факторы влияют на привлечение партнёра? Как сохранить союз? Что лежит в основе конфликта полов и существует ли гармония в этом вопросе? Это лишь малая часть насущных вопросов, с которыми сталкивается каждый человек в своей жизни. Ответы, который даёт Дэвид Басс, позволят вам творчески подойти к своей сексуальной жизни и организовать её наилучшим образом.

Увлекательного чтения!

 

Оригинал в Facebook автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 87 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 192 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

90427 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

107926 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1461123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4140807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх