Как я стал победителем милицейского лыжного кросса

Через неделю, после подведения итогов лыжного кросса, меня вызвали к зам начальника ВУЗа и сообщили, что я занял первое место, обогнав даже преподавателей кафедры физ подготовки, среди которых, Карл, есть мастера спорта международного класса.

78730 апреля 2020
Как я стал победителем милицейского лыжного кросса

Устроили как-то у нас в школе милиции обязательный лыжный кросс, руководство МВД по всем ВУЗам хотело проверить преподов на предмет владения лыжами-палками. Видимо, по тайному плану, все сотрудники МВД, выжившие в условиях ядерной зимы, должны уметь быстро передвигаться по радиоактивному снегу, чтобы догнать двухголового зайца-мутанта, а потом жарить его на лыжной палке, делясь мясом с гражданским населением. Нас направили после занятий в ближайшую рощу, выдав спорт инвентарь и нагрудно-наспинные номера, поставили для контроля по окружности трассы наиболее ответственных офицеров в тулупах и с блокнотами (чтобы никто с не ушёл в лес к своим) и хочешь-не хочешь, мотай пять кругов. Честно говоря, после дня занятий, бежать пять кругов не хотелось, но злить руководство — смертельный номер. Пришла на помощь милицейская смекалка (она самая важная в такой работе), я надел номер, отметился как участник и стартанул. Вместе с приятелем мы прошли на лыжах до ближайшей березы, закурили и стали делится новостями на преподавательском фронте, особо подчеркивая пропасть между наукой и спортом. Мимо нас бежали, шли, ползли и падали преподы разного возраста, одеяния и веса. Со стороны это походило на массовое зимнее бегство мужского населения Питера через финскую границу. Мы докурили и спокойно подошли к растянутой тряпочке «Финиш», где нас старательно записал в тетрадку другой, ещё более ответственный офицер. Через неделю, после подведения итогов лыжного кросса, меня вызвали к зам начальника ВУЗа и сообщили, что я занял первое место, обогнав даже преподавателей кафедры физ подготовки, среди которых, Карл, есть мастера спорта международного класса. Всему ВУЗу объявлять о моем рекорде почему-то не стали, наградили грамотой тихо, без пафоса. Перед тем, как вручить грамоту, полковник посмотрел на меня с ленинским прищуром и спросил, точно ли я пробежал все пять кругов, я икнул. Он при мне пролистал блокноты, в них офицеры, подстраховываясь, поставили везде плюсики, и у меня получилось самое короткое время от старта до финиша, почти мировой рекорд. При этом я успел выкурить сигарету, поболтать с приятелем и сделать меньше пропасть между наукой и спортом. Милицейская смекалка.

Автор:Алексей Алгазин

Фото:с сайта cherra.ru

Теги:МВДспорт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 5 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 139 человек























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1444208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

136508 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

138422210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7771708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3527105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3909130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх