Как я стал победителем милицейского лыжного кросса

Через неделю, после подведения итогов лыжного кросса, меня вызвали к зам начальника ВУЗа и сообщили, что я занял первое место, обогнав даже преподавателей кафедры физ подготовки, среди которых, Карл, есть мастера спорта международного класса.

106101 мая 2020
Как я стал победителем милицейского лыжного кросса

Устроили как-то у нас в школе милиции обязательный лыжный кросс, руководство МВД по всем ВУЗам хотело проверить преподов на предмет владения лыжами-палками. Видимо, по тайному плану, все сотрудники МВД, выжившие в условиях ядерной зимы, должны уметь быстро передвигаться по радиоактивному снегу, чтобы догнать двухголового зайца-мутанта, а потом жарить его на лыжной палке, делясь мясом с гражданским населением. Нас направили после занятий в ближайшую рощу, выдав спорт инвентарь и нагрудно-наспинные номера, поставили для контроля по окружности трассы наиболее ответственных офицеров в тулупах и с блокнотами (чтобы никто с не ушёл в лес к своим) и хочешь-не хочешь, мотай пять кругов. Честно говоря, после дня занятий, бежать пять кругов не хотелось, но злить руководство — смертельный номер. Пришла на помощь милицейская смекалка (она самая важная в такой работе), я надел номер, отметился как участник и стартанул. Вместе с приятелем мы прошли на лыжах до ближайшей березы, закурили и стали делится новостями на преподавательском фронте, особо подчеркивая пропасть между наукой и спортом. Мимо нас бежали, шли, ползли и падали преподы разного возраста, одеяния и веса. Со стороны это походило на массовое зимнее бегство мужского населения Питера через финскую границу. Мы докурили и спокойно подошли к растянутой тряпочке «Финиш», где нас старательно записал в тетрадку другой, ещё более ответственный офицер. Через неделю, после подведения итогов лыжного кросса, меня вызвали к зам начальника ВУЗа и сообщили, что я занял первое место, обогнав даже преподавателей кафедры физ подготовки, среди которых, Карл, есть мастера спорта международного класса. Всему ВУЗу объявлять о моем рекорде почему-то не стали, наградили грамотой тихо, без пафоса. Перед тем, как вручить грамоту, полковник посмотрел на меня с ленинским прищуром и спросил, точно ли я пробежал все пять кругов, я икнул. Он при мне пролистал блокноты, в них офицеры, подстраховываясь, поставили везде плюсики, и у меня получилось самое короткое время от старта до финиша, почти мировой рекорд. При этом я успел выкурить сигарету, поболтать с приятелем и сделать меньше пропасть между наукой и спортом. Милицейская смекалка.

Автор:Алексей Алгазин

Фото:с сайта cherra.ru

Теги:МВДспорт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43307 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек

Записи автора



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1153121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2974218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8464204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2723924 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх