Для того, чтобы этот мир крутился, нам нужна разница потенциалов между полюсами

Eсли внутри России все ломают копья вокруг обнуления президентских сроков, то для коллективного Запада значимее оказалась другая поправка — про семью, как союз мужчины и женщины.

123228 июня 2020
Для того, чтобы этот мир крутился, нам нужна разница потенциалов между полюсами

«ВОмске» публикует текст из авторского Телеграм-канала Сергея Старовойтова.

Посольства США и Великобритании накануне организовали флешмоб, прикольный такой гей-парадик — дружно вывесили радужные ЛГБТ-флаги. Синхронность позволяет говорить о спланированной акции, а тема — о том, что «партнеры» нас так изощренно троллят. Ведь флаги вывесили дипломаты, а дипломатия — это всегда сплошные символы, намеки, коды и пароли. Так что же здесь зашифровано, в этом цветастом коде? И кто получатель этого яркого сообщения?

1

Обратите внимание, если внутри России все ломают копья вокруг обнуления президентских сроков, то для коллективного Запада значимее оказалась другая поправка — про семью, как союз мужчины и женщины. И вот они вывешивают флаги — и в знак протеста против этой поправки в российскую Конституцию и как символ солидарности с представителями сексуальных меньшинств.

Но хочется вот что понять, это жест, он для кого? Он для граждан России — вы живете в сатрапии и помните об этом — и тогда это проявление пресловутой софт пауэр, или он для внутризападного потребления — типа, мы, по замечанию российского МИДа, «полицейские из «Голубой устрицы», все видим и ни одно нарушение прав человека не останется незамеченным.

Тут некоторые комментаторы сгоряча предположили, что таким образом партнеры злят наш глубинный народ — якобы русские в ответ на эту содомию-на-показ и еще с большим жаром попрут на участки отстаивать скрепы. Но это очень уж похоже на преувеличение.

Поэтому я считаю, что акцию посольств США и Британии надо проводить по разряду одиночных пикетов на запрещенную для пропаганды в России тему — и здесь они в одном ряду с перформансами Пусси Райот.

А что касается символизма, то американская пропаганда никогда ведь не была слишком сложной, она всегда незатейлива как «Красная жара» со Шварцнегером, но своей последовательностью предельно эффективна. Запад остается прибежищем для всех угнетаемых и для этого мы вывесили флаги-маяки — как напоминание об этом, вот что они хотели сказать. И, собственно, все.

Большие политики понимают — для того, чтобы этот мир крутился, нам нужна разница потенциалов между полюсами, между плюсом и минусом. Без биполярного мира не обойтись. Только вот развязывать религиозные или расовые войны для Запада убийственно, рилли дадли, а старая добрая борьба свободы против несвободы этим пожилым мужчинам давно знакома. Они играли в нее еще до нашего рождения. Продолжат играть и после нашей смерти…


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3120315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129322210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7092608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2863105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3396130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх