Для того, чтобы этот мир крутился, нам нужна разница потенциалов между полюсами

Eсли внутри России все ломают копья вокруг обнуления президентских сроков, то для коллективного Запада значимее оказалась другая поправка — про семью, как союз мужчины и женщины.

160528 июня 2020
Для того, чтобы этот мир крутился, нам нужна разница потенциалов между полюсами

«ВОмске» публикует текст из авторского Телеграм-канала Сергея Старовойтова.

Посольства США и Великобритании накануне организовали флешмоб, прикольный такой гей-парадик — дружно вывесили радужные ЛГБТ-флаги. Синхронность позволяет говорить о спланированной акции, а тема — о том, что «партнеры» нас так изощренно троллят. Ведь флаги вывесили дипломаты, а дипломатия — это всегда сплошные символы, намеки, коды и пароли. Так что же здесь зашифровано, в этом цветастом коде? И кто получатель этого яркого сообщения?

1

Обратите внимание, если внутри России все ломают копья вокруг обнуления президентских сроков, то для коллективного Запада значимее оказалась другая поправка — про семью, как союз мужчины и женщины. И вот они вывешивают флаги — и в знак протеста против этой поправки в российскую Конституцию и как символ солидарности с представителями сексуальных меньшинств.

Но хочется вот что понять, это жест, он для кого? Он для граждан России — вы живете в сатрапии и помните об этом — и тогда это проявление пресловутой софт пауэр, или он для внутризападного потребления — типа, мы, по замечанию российского МИДа, «полицейские из «Голубой устрицы», все видим и ни одно нарушение прав человека не останется незамеченным.

Тут некоторые комментаторы сгоряча предположили, что таким образом партнеры злят наш глубинный народ — якобы русские в ответ на эту содомию-на-показ и еще с большим жаром попрут на участки отстаивать скрепы. Но это очень уж похоже на преувеличение.

Поэтому я считаю, что акцию посольств США и Британии надо проводить по разряду одиночных пикетов на запрещенную для пропаганды в России тему — и здесь они в одном ряду с перформансами Пусси Райот.

А что касается символизма, то американская пропаганда никогда ведь не была слишком сложной, она всегда незатейлива как «Красная жара» со Шварцнегером, но своей последовательностью предельно эффективна. Запад остается прибежищем для всех угнетаемых и для этого мы вывесили флаги-маяки — как напоминание об этом, вот что они хотели сказать. И, собственно, все.

Большие политики понимают — для того, чтобы этот мир крутился, нам нужна разница потенциалов между полюсами, между плюсом и минусом. Без биполярного мира не обойтись. Только вот развязывать религиозные или расовые войны для Запада убийственно, рилли дадли, а старая добрая борьба свободы против несвободы этим пожилым мужчинам давно знакома. Они играли в нее еще до нашего рождения. Продолжат играть и после нашей смерти…


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

24 февраля

Три «С» живого театра

Три «С» живого театра

55016 февраля 2024

25 февраля

По волнам памяти

По волнам памяти

6024 февраля 2024

25 февраля

Моцарт или Сальери? Решать нам!

Моцарт или Сальери? Решать нам!

42418 февраля 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

41007 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 86 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

7938204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2116024 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

9204623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

961807 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх