Для того, чтобы этот мир крутился, нам нужна разница потенциалов между полюсами

Eсли внутри России все ломают копья вокруг обнуления президентских сроков, то для коллективного Запада значимее оказалась другая поправка — про семью, как союз мужчины и женщины.

164028 июня 2020
Для того, чтобы этот мир крутился, нам нужна разница потенциалов между полюсами

«ВОмске» публикует текст из авторского Телеграм-канала Сергея Старовойтова.

Посольства США и Великобритании накануне организовали флешмоб, прикольный такой гей-парадик — дружно вывесили радужные ЛГБТ-флаги. Синхронность позволяет говорить о спланированной акции, а тема — о том, что «партнеры» нас так изощренно троллят. Ведь флаги вывесили дипломаты, а дипломатия — это всегда сплошные символы, намеки, коды и пароли. Так что же здесь зашифровано, в этом цветастом коде? И кто получатель этого яркого сообщения?

1

Обратите внимание, если внутри России все ломают копья вокруг обнуления президентских сроков, то для коллективного Запада значимее оказалась другая поправка — про семью, как союз мужчины и женщины. И вот они вывешивают флаги — и в знак протеста против этой поправки в российскую Конституцию и как символ солидарности с представителями сексуальных меньшинств.

Но хочется вот что понять, это жест, он для кого? Он для граждан России — вы живете в сатрапии и помните об этом — и тогда это проявление пресловутой софт пауэр, или он для внутризападного потребления — типа, мы, по замечанию российского МИДа, «полицейские из «Голубой устрицы», все видим и ни одно нарушение прав человека не останется незамеченным.

Тут некоторые комментаторы сгоряча предположили, что таким образом партнеры злят наш глубинный народ — якобы русские в ответ на эту содомию-на-показ и еще с большим жаром попрут на участки отстаивать скрепы. Но это очень уж похоже на преувеличение.

Поэтому я считаю, что акцию посольств США и Британии надо проводить по разряду одиночных пикетов на запрещенную для пропаганды в России тему — и здесь они в одном ряду с перформансами Пусси Райот.

А что касается символизма, то американская пропаганда никогда ведь не была слишком сложной, она всегда незатейлива как «Красная жара» со Шварцнегером, но своей последовательностью предельно эффективна. Запад остается прибежищем для всех угнетаемых и для этого мы вывесили флаги-маяки — как напоминание об этом, вот что они хотели сказать. И, собственно, все.

Большие политики понимают — для того, чтобы этот мир крутился, нам нужна разница потенциалов между полюсами, между плюсом и минусом. Без биполярного мира не обойтись. Только вот развязывать религиозные или расовые войны для Запада убийственно, рилли дадли, а старая добрая борьба свободы против несвободы этим пожилым мужчинам давно знакома. Они играли в нее еще до нашего рождения. Продолжат играть и после нашей смерти…


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

28812 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

37311 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

74606 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

917203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх