Отправила запрос министру природных ресурсов и экологии Омской области Илье Лобову

…по поводу шапок из новорожденных ягнят для омских защитников природы.

121913 августа 2020
Отправила запрос министру природных ресурсов и экологии Омской области Илье Лобову

Пришлось отправлять его через электронную приемную, так как почта Минприроды, указанная на официальном портале Правительства Омской области post@mpr.omskportal.ru не работает и письма не принимает. Добавьте актуальную почту, пожалуйста.

Попросила ответить на следующие вопросы:

1

1.С чем связана острая необходимость введения униформы для сотрудников Министерства природных ресурсов и экологии Омской области?

2.В какую сумму обойдется приобретение данной униформы?

3.Из каких источников будет финансироваться приобретение униформы для сотрудников Министерства природных ресурсов и экологии Омской области?

4.В документе указано, что для главного инспектора мужчины и его зама вводятся шапка-финка из меха каракуля, фуражка и кепи. Женщинам – главным инспекторам и их заместителям выдадут пилотку и каракулевую шапку-кубанку. Известно ли вам, что 9 августа президент России отменил ношение каракулевых шапок высшими офицерами ВС РФ? Известно ли вам, что шапки из каракуля изготавливаются из кожи с мехом, снятой с ягнят каракульской породы на 1-3 сутки после рождения? Считаете ли вы этичным забивать новорожденных ягнят на шапки сотрудникам омского Минприроды, в функционал которых входит защита и бережное отношение к природным ресурсам?

5.Где и в каких объемах вы планируете закупать изделия из каракуля?

6.Какова необходимость приобретать головные уборы для сотрудников Минприроды региона именно из каракуля? Рассматриваете ли вы вариант внесения изменений в данный приказ о замене головных уборов из каракуля на обычные меховые шапки или шапки из искусственного меха, как это сделали Вооруженные Силы РФ?

Ждем теперь, что ответит министр.

Оригинал в facebook автора

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 5 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 139 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1441208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

136008 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

138392210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7768708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3524105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3906130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх