Опять дистант?

В Омске состоялось заседание совета ректоров вузов под председательством ректора медицинского университета Марии Ливзан с участием руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Александра Криги и заместителем министра образования Омской области Елены Корчагиной.

144324 августа 2020
Опять дистант?

— Высшие учебные заведения Омска с первого сентября готовятся приступить к образовательному процессу в очном формате. Однако в этом году и преподавателям, и студентам, по-видимому, придется работать в новых условиях из-за ситуации с распространением коронавируса. В связи с этим у руководителей вузов на старте нового учебного года возникает масса вполне объяснимых и актуальных вопросов, касающихся требований Роспотребнадзора к обучению студентов в очном режиме. Например:

- все студенты и преподаватели должны быть в масках, которые предоставляет вуз, которые необходимо менять каждые 3 часа;

1

- во всех вузах на входе должна проводиться термометрия, а данные должны заноситься в журнал. При этом необходимо сохранять социальную дистанцию. Если исполнять это положение, то последний студент зайдет в вуз, когда закончатся пары;

- во всех университетах в местах публичного пользования должны быть устройства очищения воздуха;

- проверка и ремонт всех вентиляционных систем в образовательном учреждении;

- преподаватели старше 65 лет, а также люди с хроническими заболеваниями, должны вести занятия в дистанционном режиме и т.д.

Для любого вуза выполнить эти требования означает многомиллионные затраты, поэтому можно предположить, что в большинстве вузов, не только омских, занятия начнутся в дистанционном режиме, либо начнут в традиционной форме, но большая часть учебного процесса будет проходить уходить на дистант.

 

Оригинал в Facebook автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 115 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 242 человека



























Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Наталья Калинина

— Помощник министра финансов Омской области

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Тины Корляковой

Кредо

Правила воспитания от Тины Корляковой

Психологу Тине Корляковой очень нравится идея школы юных предпринимателей, она хотела бы, чтобы в современной школе детей учили финансовой грамотности, карманные деньги у ее сына появились в четыре года.

21423 июня 2021
Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1372115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1787114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

229011 июня 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх