Когда же, наконец, установят к кардиодиспансеру удобный и безопасный проход?

О том, как тяжело до него добираться, знаю не понаслышке.

131728 августа 2020
Когда же, наконец, установят к кардиодиспансеру удобный и безопасный проход?

Кардиодиспансер на Бульварная 7. О том, как тяжело до него добираться, знаю не понаслышке. И каждый раз, как и сегодня, слышу жалобы от таких же, как я, пациентов... Вот пожилая женщина: «Езжу с Левого берега сюда. И всякий раз страх берет, как буду переходить дорогу...» Мужчина преклонного возраста присоединяется к нашему разговору: «Ведь добираемся сюда с проспекта Маркса, а это уже порядочное расстояние, пока дойдешь, с нашими сердечными проблемами, еле ногами уже переступаешь. А тут еще этот переход: справа кольцевая дорога с Ипподромной, машины беспрестанно мчат на высоких скоростях, слева — такие же непрерывные потоки. И ни светофора, ни зебры... Можно простоять битый час, и ведь не видят нас в упор водители. Того, что стоят пожилые люди, кто и с тростью, а то и на костылях...»

Увы, некому которых на машинах подвозить. И никого, не волнует, как перейдет на ту сторону дороги человек... И  сами работники диспансера как в зимнюю утреннюю темень стараются прошмыгнуть между машинами, видела я не раз, и не два... Когда же, наконец, установят к кардиодиспансеру доступный для больных и персонала, работающего здесь, удобный и безопасный проход? А ведь для пешеходов, следующих от трамвайной остановки и добирающихся с проспекта Маркса даже асфальтированную дорожку проложили нынешним летом. Но она упирается в эту самую дорогу, которую практически невозможно перейти. То есть замысел не доведен до конца. До зебры, которая расположена за газпромовской заправки, метров 300, а то и больше. Мало ты прошагал от проспекта, давай еще тащись, сердешный, получается.

1

Адресую этот вопрос прямиком в мэрию. Пожалуйста, озаботьтесь нашей общей проблемой, уважаемые!.. И пусть это будет премьера рубрики: «Омск, хочу похвалить, пожаловаться» (видела такую группу из Астаны), почему бы и нам не завести... А когда еще и начнет чиновный люд оперативно реагировать на наши вопросы, наступит, наконец, и у нас благодать... почти как в столице нашей Московии...

Автор:Айгуль Бескемпирова

Фото:Яндекс. Карты

Теги:кардиодиспансердороги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

267212 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

289011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

298506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3040203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх