Кличка для нашего кота

Когда у нас десять лет назад появился кот, белый красавец с рыжими пятнами и янтарными глазами, сразу было понятно — Васькой здесь не обойтись. Ну и потом было бы странно, если бы у нас, филологов, — и Васька.

128103 октября 2020

Продолжение. Начало истории здесь.

 

1

Начался перебор имён. Но всё не то. Кот-подобранец (точнее с-дерева-снятец) оказался не только красавцем и умницей, но и интеллигентнейшим существом, поэтому просто забавные симпатичные имена ему не подходили.

«Мне нравится Галилей, — сказала я мужу. — Или Гиппократ. Или...»

«А Бетховеном собаку звали?» — откликнулся он.

«Собаку. Может, Моцарт? Или Ньютон. Или вот Гашек, например...» — продолжала перечислять я.

«Швейк!» — воскликнули мы хором. Имя всплыло одновременно у обоих, кот с интересом посмотрел на нас и сказал «мяу». Бравый солдат Швейк — это же совсем не про нашего кота! Но теперь его зовут Швейк.

Впрочем, был момент, когда Швейк чуть не стал Дефисом: его любимое место — между мной и мужем почти превратилось в имя. Но имя «Дефис» не прижилось, хотя мне очень нравятся говорящие имена.

Сейчас Швейку около 12 лет, точный возраст мы не знаем — кот, «свалившийся на нас с дерева», по известным только ему причинам скрыл свой возраст.

 

2

Оригинал в блоге автора

Автор:Юлия Вегенер

Фото:Автора

Теги:Животныеистория


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

86212 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

96511 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

128306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1459203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх