Если бы Санта Клаус и Дед Мороз решили бы подраться, я бы поставила свой мандарин на Деда

Санта супротив него все равно что булка с изюмом по сравнению с борщом. Слишком мягкая и ванильная.

110730 декабря 2020
Если бы Санта Клаус и Дед Мороз решили бы подраться, я бы поставила свой мандарин на Деда

У этих новогодних героев даже подход к жизни разный. Санта явно работает в сфере услуг и старается никого не побеспокоить. Он посещает дома ночью через дымоход. Платят старичку печеньками.

Деда Мороза ждут всей семьей или другим сплоченным коллективом. Он никогда не приходит на первый зов. Только когда все отчаятся и сорвут голос, он появляется в дверях. В руке у него посох. Дед брутален и суров. Люди понимают, что он пришёл с подарками, но знают, что всё не так просто.

1

Это Санта сажает избалованных детей себе на колени и спрашивает, чем он может быть им полезен. Дедушка же проверяет, кем ребенок является по жизни. Хочешь подарок — вставай на табуретку и гони стишок. Дети не спят ночами, волнуясь и повторяя строки про сосульки и ёлочку. Подарок самому себе выбрать нельзя, что за баловство! Дед Мороз беспристрастно достаёт пакет из огромного мешка — что достанется, тому и радуйся. Не забывай про посох.

После подарка Санта мало кому интересен. Пока-пока, толстячок, до следующей распродажи. От Деда Мороза ждут ритуального хоровода вокруг елки. Без него год не задастся, реки не оттают, хлеб не заколосится. Ребенок, которому во время хоровода повезло всунуть ручонку в дедморозовую руку, оснащенную варежкой, становится героем. Он боится пошевелиться и краснеет от страха и гордости. Ему все завидуют.

Уходит Дед Мороз тоже торжественно. Он требует от нас быть достойными зимних даров. Желает нам хорошо учиться и слушаться старших.

Обманывать Деда нельзя. Только он защищает нас от стужи и тьмы. Это наш зимний рыцарь, супермен, бетмен и Гэндальф. А подарки — просто для отвода глаз. Ну вы понимаете.

 

Оригинал в Facebook автора. 

Автор:Юлия Стрельская

Фото:Из блога автора

Теги:Новый годюмор


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Елена Завьялова

— омичка

Олег Клишин

— Писатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3120315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129322210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7092608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2863105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3396130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх