Андрей пришёл ко мне на консультацию, когда узнал о том, что Оля от него уходит к другой женщине

Нашей задачей — невероятно амбициозной и невероятно сложной — было принять Олю такой, как она есть. 

1246205 января 2021
Андрей пришёл ко мне на консультацию, когда узнал о том, что Оля от него уходит к другой женщине

Оля, прожив в браке с Андреем три года, не сомневалась в том, что он самый лучший мужчина на свете. С первых дней их знакомства Андрей был безукоризненно заботливым и чутким партнером.

«Я жила как принцесса, но всегда знала, что со мной “что-то не так”, словно чувствовала, что этот брак — не то, что мне на самом деле нужно», — рассказывала она мне на консультации.

1

Два года назад Оля отправилась на встречу выпускников и её потрясло влечение, которое она испытала к своей однокласснице Жанне. Они стали встречаться чаще, и Оля, сама того не осознавая, увлекалась Жанной всё больше и больше. Начались интимные отношения. А потом Жанна попросила сделать выбор — или я, или Андрей. Оля выбрала Жанну. Трудно представить, сколько Оле тогда пришлось пережить. Собрать вещи, оформить развод, разменять квартиру…

Многие друзья отвернулись. Но не Андрей. Именно он первым пришёл ко мне на консультацию, когда узнал о том, что Оля от него уходит к другой женщине. Сказать, что он испытывал шок — не сказать ничего.
«Я не верю в этот абсурд! Так просто не может быть!», — говорил он, не сдерживая слёз.
«Как раз — наоборот. Абсурд не видеть то, как есть. А есть то, что есть», — говорила я.
«Но это причиняет мне такую невероятную боль!», — в отчаянье говорил Андрей.
Нашей задачей — невероятно амбициозной и невероятно сложной — было принять Олю такой, как она есть. Олю как явление, как часть этой реальности. Отказаться от иллюзий об «идеальной жене», о том, чего она «должна была» и чего была «не должна»...
Когда я говорила Андрею про принятие, я не издевалась над ним. Я искренне хотела облегчить его страдание. Он возмущался: «Что же, по-вашему, я должен смириться? Согласиться с тем, что она “такая”? Мне это совсем не нравится!»
Но принятие — это не смирение, это способ, единственный способ увидеть то, что есть, и именно это даёт нам возможность решить эту сложную задачу. Андрей продолжал упорствовать, раз за разом приходя на сессию и подменяя факты своими иллюзиями и требованиями. Но в какой-то момент он меня услышал. Я не знаю, что именно оказалось последней каплей в моих интервенциях, но как только Андрей сумел выйти из ловушки своих безосновательных притязаний, он понял — Оля ему по-прежнему дорога. Но теперь он знает её лучше. И знает, что ей плохо. Он знает, что и он ей дорог, ей сейчас как никогда нужна его поддержка и… принятие.
Решение задачи родилось сразу же. «Я хочу поддержать её, я хочу, чтобы она знала — её решение не отменяет нашей совместной истории, моего тёплого к ней отношения. И, конечно, я понимаю, что если бы лучше знал её, мы могли бы быть ближе, чем сейчас...» На этом мы расстались, и через восемь месяцев ко мне пришла Оля. Ей нужно было помочь принять решение. Она хотела вернуться к Андрею. «Что же вам мешает?», — спросила я. «Ничего», — ответила Оля, и мы простились.

P.S. Истории клиентов выдуманные, носят собирательный характер.

 

Оригинал в Facebook автора. 

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:из блога автора

Теги:психологияотношения


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 110 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 235 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

986114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

169811 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

436323 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

835422 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх