По-настоящему вакцинация происходит только в Москве и отчасти в Санкт-Петербурге. Нам же достаются крохи

Ко всем видам регионального неравенства в России прибавляется еще один.

113207 февраля 2021
По-настоящему вакцинация происходит только в Москве и отчасти в Санкт-Петербурге. Нам же достаются крохи

На мой депутатский запрос о выделении дополнительных вакцин для Омской области в министерство здравоохранения был получен ответ, который примечателен в нескольких моментах.

Во-первых, его писали, не прочитав. В обратном адресе указан депутат Совета Федерации, таких депутатов в России нет с 1996 года. Теперь они называются члены Совета Федерации или сенаторы. А я делал запрос от депутата Государственной думы.

Во-вторых, большую часть ответа, как это принято у современных чиновников, занимают, либо выдержки из закона, которые депутаты и так должны знать, либо общие рассуждения в стиле Чехова: «Волга впадает в Каспийское море. Лошади кушают овес и сено».

В-третьих, и это важно, не опровергаются цифры плановых поставок в Омскую область, которые содержат мой запрос (в первом полугодии около 100 т. доз, за год около 300 т. доз). Поскольку каждому человеку положено 2 укола, то такие объемы позволяют вакцинировать 150 т. граждан. Если же мы хотим выработать коллективный иммунитет, то требуется, чтоб вакцину получило примерно 60% жителей области, то есть около 2 млн. доз вакцин. Сравните эти числа.

В-четвертых, нам сообщают, что 1 февраля, в Омскую область привезли очередную партию вакцины «Спутник V». Она насчитывает 10 800 доз. Капля в море…

В-пятых, мы, конечно, не единственная страна, где выпуск вакцины отстает от необходимого. Такие случаи есть даже в самых развитых государствах по всему миру. Но нельзя не заметить, что ко всем видам регионального неравенства в России прибавляется еще один — по-настоящему вакцинация происходит только в Москве и отчасти в Санкт-Петербурге. Нам же достаются крохи.

Ясно, если запросы не помогают, то мы пойдем на личный прием к министру.

1

 

Оригинал на странице автора Вконтакте. 

Автор:Олег Смолин

Фото:Из аккаунта автора Вконтакте

Теги:коронавирусминздрав


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 110 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 235 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

980114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

169411 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

436123 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

835022 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх