В режиме ожидания

Мы ждём лета, получения диплома, рождения детей и внуков, выплаты ипотеки, зарплаты. Вот когда оно случится, тогда заживём! Вот тогда волшебный самолет унесёт нас в изумрудный город!

90304 марта 2021
В режиме ожидания

В огромном зале ожидания питерского аэропорта люди томились, как квёлые голубцы в сливочном соусе. Скучно было всем, кроме пары ребятишек лет пяти и старушки. Мелкие на полу играли в ралли рюкзаком кого-то из родителей, а старушка оживленно болтала по телефону, сидя рядом со мной на лавочке. Я очень старалась не вслушиваться в ее разговор, впихивая в свою усталую голову учебник по эпилептологии. Но вдруг одна её фраза выдернула меня из неврологических дебрей.

— Ага, на два часа рейс задерживают! — радостным голосом сообщила телефонному собеседнику старушка. — Весь аэропорт уже обошла, тут столько людей!

1

И тут меня постигло то, что инстаблогеры с миллионом подписчиков назвали бы инсайтом, а мы, одинокие графоманы, называем высокопарно просветлением. Среди тысяч людей — шумевших, едящих, ходящих, стоящих, читающих, спящих — живыми, возможно, были всего три человека: малыши, превратившие рюкзак в феррари, и старушка, которая два часа задержки рейса восприняла как приключение и теперь наслаждалась каждой минутой пребывания в аэропорту. Все остальные, включая меня, существовали в режиме ожидания.

А торкнуло меня от того, что я осознала: это время нам никто не вычтет и не прибавит потом дополнительно к жизни. И даже бог с ними этими двумя часами в аэропорту, но ведь мы вообще обожаем превращать нашу жизнь в зал ожидания. Ждём лета, получения диплома, рождения детей и внуков, выплаты ипотеки, зарплаты. Вот когда оно случится, тогда заживём! Вот тогда волшебный самолет унесёт нас в изумрудный город!

Но когда объявляют вылет, оказывается, что больше нет сил, здоровья и вообще неохота в эту Пензу. А в зале ожидания мы уже заняли лучшее кресло — лицом к телеку, рядом розетка и нет сквозняка. И вообще как-то обжились. А в изумрудном городе наверняка ничего интересного нет. Просто все носят очки с зелеными стеклами.

 

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3120315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129322210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7092608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2863105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3396130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх