Предлагаю поставить точку

Как можно узнать наверняка, по какой тропинке идти, чтобы прийти в нужное место, где сбываются мечты?

85321 марта 2021
Предлагаю поставить точку

«Как понять, что мои желания "мои", то есть "настоящие", не навязанные обществом?…» Почти каждый мой клиент задаёт мне и себе эти уже набившие оскомину вопросы.

Мне видится, что ответ – очевидный, без многоточия. Все наши желания – наши, только наши. Точка.

1

Наши желания (прошу простить меня за намеренный троекратный повтор) – это своего рода эмоционально заряженные «идеи» нашего мозга по поводу того, какая тропинка приведёт к реализации наших потребностей. А потребности у нас у всех абсолютно одинаковые – вызывать восхищение, испытывать влечение, состояться в социуме и, конечно, быть здоровым и богатым.

Как можно узнать наверняка, по какой тропинке идти, чтобы прийти в нужное место, где сбываются мечты? Да никак. Можно только предполагать. Ни одна потребность не реализуется у человека каким-то одним-единственным, «правильным» способом. Хомосапиенс отличается от других видов завидной изобретательностью в вопросе выбора приёмов и методов достижения своих интересов. За это мы сами же себя осуждаем, дескать, общество потребления. Многообразие возможностей, которое накоплено видом к настоящему моменту, поистине глобально. Запас «идей», кажется, не может закончится в принципе, ведь мы очень хорошо умеем учиться. Друг у друга прежде всего! Но если вы выбираете, как вам кажется, «чужую» тропинку – знайте, пройти её всё равно нужно именно вам. Личный опыт уникален, и только он даёт ответ на простой вопрос – правильным ли был «расчёт», получилось ли заполучить заветный выигрыш в конце пути. Нужно ли говорить, что факторов, влияющих на исход – космическая бездна?

Здорово, когда мы получаем то, на что рассчитывали, загоревшись той или иной идеей. Но так бывает не всегда. Порой в конце маршрута ждёт унылое разочарование. Однако это вовсе не означает, что «тропинка» была не «нашей». Фрустрация из-за отсутствия награды - нереализованной потребности. А тропинка была «нашей» и опыт, полученный в путешествии, навсегда остаётся ценным приобретением личности, который, при здравой оценке, позволит искать другие варианты, иные возможности, не остановится на полпути к своему благополучию.

 

Оригинал в Facebook автора. 

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:Из блога автора

Теги:Психология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1024114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

173911 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

439423 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

838722 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх