Носки МВД

Носки выдавали редко, а те, что выдавали, были мышиного цвета, похожие на тряпку уборщицы-лилипута, бесформенные и с жёванной резинкой. Мы их выбрасывали сразу после примерки. А тут — на тебе: смотр носков МВД!

85128 марта 2021
Носки МВД

Малёк в ужасе ждал строевого офицерского смотра, на этот раз на мероприятии должен был присутствовать страшный проверяющий генерал из МВД по фамилии Смертин. Про генерала ходили «страшилки», что он проверял соответствие форменного обмундирования на офицерах с линейкой, лупой и штангельциркулем. Если у кого-то с формой обнаруживался косяк: погон пришит не по линии горизонта, кокарда блестит меньше, чем зубы, или каблук на ботинке сточился, всё — суд чести, позор, увольнение и смерть от суицида. По оперативной информации больше всего офицеров на прошлых смотрах спалилось на неформенных носках. Носки выдавали редко, а те, что выдавали, были мышиного цвета, похожие на тряпку уборщицы-лилипута, бесформенные и с жёванной резинкой. Мы их выбрасывали сразу после примерки. А тут — на тебе: смотр носков МВД!

Перед проверкой на вещевом складе форменные носочки разлетелись, как горячие колготки в день Валентина, а завсклада на месяц ушёл в запой. Малёк разобрал свой носочный гардероб, позвонил маме и тестю-ветерану МВД, ни у кого не оказалось носков серого цвета. Бабушка Малька хоть и вязала быстро, но самолёт генерала Смертина летел быстрее. Перед самым смотром Малёк забежал в «Детский мир» и — Аллилуйя! Серые носки нашлись, их шила фабрика «Детство с нами», видимо, для детей сотрудников. Размер был только тридцать пятый, но с учётом своего сорок первого, Малёк рассудил, что носки растянутся по ноге. Он оказался прав, носки растянулись, но лопнули, разделившись на бесформенные бахилы и манжетки на ноге. Сшивать эти «мало половин» было некогда и нечем, поэтому Малёк применил милицейскую смекалку. Перед смотром он надел свои голубые носки с машинками, а сверху натянул манжеты-резинки от серых детскомировских. Генерал потянет за штанину, увидит край серых носков и всё норм!

1

Смертин поочерёдно обходил шеренги и просил каждого вытянуть ногу с задранной штаниной. Со стороны это было похоже на разминку усатых балерин в шинелях. Малёк тоже вытянул ножку, серые манжеты носков оказались заправлены в бежевые туфли. Увлёкшись носками, Малёк не успел переобуться. Говорят, у генерала Смертина был приступ, его отправили в Кисловодск, подлечиться. А Мальку дали выговор и новые милицейские боты.

 

Оригинал в Facebook автора

Автор:Алексей Алгазин

Фото:Из блога автора

Теги:юмор


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 115 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 242 человека



























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Наталья Калинина

— Помощник министра финансов Омской области

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Тины Корляковой

Кредо

Правила воспитания от Тины Корляковой

Психологу Тине Корляковой очень нравится идея школы юных предпринимателей, она хотела бы, чтобы в современной школе детей учили финансовой грамотности, карманные деньги у ее сына появились в четыре года.

24123 июня 2021
Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1381115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1796114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

229611 июня 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх