Для защиты Дендросада начинаем действовать быстро и точно

Минприроды вынесло на общественное обсуждение проект технического задания на оценку воздействия на окружающую среду. В соответствии с ТЗ и будут проходить исследования.

82109 апреля 2021
Для защиты Дендросада начинаем действовать быстро и точно

Но на самом деле не будет ничего делаться реального, так как в проекте ТЗ написано: «4.1. ОВОС необходимо выполнить на основе имеющейся официальной информации, проведённых ранее исследований».

Очевидно, что прошлогоднее «исследование» не может быть объективным в полной мере, так как проводилось в течение нескольких дней в начале мая единственным специалистом, приехавшим для этого с Дальнего Востока. К тому же — не обладающим достаточными знаниями по всем элементам природы: ни один грамотный ботаник не будет хвою в официальном отчёте называть иголками. Мы уже рассказывали, почему так нельзя обследовать особо охраняемую природную территорию, если ставить задачу о реальной особой охране памятника природы.

1

Таким образом, главным требованием должно стать включение в техническое задание проведения нового исследования с указанием перечня специалистов (специальностей), которые могут дать объективную оценку состоянию природы, ценности животного и растительного мира.

Предлагаем от вашего имени внести предложение следующего содержания:

Заменить пункт 4.1 на:
4.1. ОВОС необходимо выполнить на основе имеющейся официальной информации, проведённых ранее исследований и комплексного натурного исследования территории, включая изучение почвы, растительности, животных и их мест обитаний в период весна — осень 2021 года.

Что нужно сделать, чтобы внести предложение:

1. Прийти лично по адресу: Омск, ул. Куйбышева, 63, кабинет 406 (персикового цвета, недавно отремонтированное здание на пересечении Лермонтова и Куйбышева). Время — рабочие дни, с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00. Не забудьте взять паспорт и маску.

2. На вахте предъявить паспорт и сказать, что идёте в кабинет 406 вносить предложения по Дендросаду.

3. Подняться на 4-й этаж (лифта нет) и зайти в кабинет 406 (недалеко от лестницы).

4. В кабинете сказать, что хотите внести предложения. Вам укажут на стол, где лежат распечатанный отчёт, проект ТЗ и листы для записи предложений с таблицей.

5. Пишите в таблицу дату, предложение (текст смотри выше или свой вариант), фамилию и подпись (других персональных данных не требуется).

2

6. На всякий случай советуем сфотографировать свою запись.

Всё. Вклад в защиту Дендросада сделан. Спасибо большое и ждём реакции чиновников, после которой дадим новые инструкции.

Автор:Сергей Костарев

Фото:vk.com/dp0309

Теги:Дендросад


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 118 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 248 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Член партии Яблоко. Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь и внучка.























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

53008 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3241315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131592210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7226608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2996105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3512130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх