«О мертвом только хорошее или ничего, кроме правды»

Умер на 101 году Егор Лигачев. Жил я в Томске под его владычеством с 1965 по 1976 гг. Самый голодный, наверное, город в СССР…

101409 мая 2021
«О мертвом только хорошее или ничего, кроме правды»

Ни разу, НИ РАЗУ за эти годы не удалось купить мяса или колбасы в магазинах. Автократический режим. Далеко не все зарубежные фильмы, взятые в прокат в СССР, показывали в Томске: цензуру проводил сам Егор Кузьмич. Непьющий, некурящий. Первый в стране начал вводить сухой закон в Томской области, причем проводился он не формально, а очень жестко. К 23-00 к единственным двум ресторанам в городе подъезжали милицейские фургоны и всех выходящих из ресторана тут же грузили в машины и отправляли в вытрезвитель. В Новогоднюю ночь наши профессора в 23-00 должны были вставать на лыжи и совершать пробег.

Это он приказал размыть гидромониторами берега Оби в Колпашево, когда река подмыла и обнажила места массовых казней в 1937-38гг.

1

В коррупции и стяжательстве замечен не был. Жил скромно.

«О мертвом только хорошее или ничего, кроме правды».


Оригинал в facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1022114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

173511 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

439323 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

838522 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх