Ева была бы рада любить своего сына так, как миллионы мам любят своих детей...

«Что-то не так с Кевином» — фильм, который, конечно, не каждый решится посмотреть. Я долго размышляла, стоит ли он того, чтобы рекомендовать его в группе в свете недавних трагических событий в Казани. И решила — стоит!

164515 мая 2021
Ева была бы рада любить своего сына так, как миллионы мам любят своих детей...

«Что-то не так с Кевином» (англ. We Need to Talk About Kevin, дословно — «Нам нужно поговорить о Кевине») — драматический фильм режиссёра Линн Рэмси, вышедший на экраны в 2011 году. Экранизация одноимённого романа 2003 года Лайонел Шрайвер. Примечательно, что в России этот роман был переведён как «Цена нелюбви», что резко противоречит моему «прочтению» этой истории.

В своей практике я не встречала большего страдания, чем страдания женщин, которые не могут уверенно сказать: «Я люблю своего ребёнка!» Стыд, чувство вины, злость на себя и ребёнка (которого любить не получается так, как хотелось бы), тревога и страх — невыносимые переживания, которыми даже поделиться ни с кем нельзя.

Героиня фильма «Что-то не так с Кевином» Ева Хачадурян (Тильда Суинтон), когда-то успешная писательница в жанре путевого очерка, пытается оправиться и жить прежней жизнью после ужасающего преступления, которое совершил её 15-летний сын Кевин (Эзра Миллер). На протяжении всего фильма она пытается вспомнить, что упустила во время периода подрастания непутёвого сына и ответить на вопрос «Что заставило его совершить подобное?»

Отношения Евы и её сына Кевина не складывались с самого его рождения. Мальчик с самого детства рос не таким, как другие дети. Будучи младенцем, он без остановки плакал, в 3 года почти не разговаривал и отказывался выполнять просьбы матери. Попытки Евы обратить внимание мужа на странное поведение сына терпят неудачу. Муж считает, что с Кевином всё в порядке, а вот Еве «надо лечиться». Принимая всю ответственность за не сложившиеся отношения с сыном исключительно на себя, героиня множество раз демонстрирует свою любовь ему и желает сблизиться. Безуспешно.

Вернусь к названию книги... «Цена нелюбви». Категорически не согласна. Если отважитесь досмотреть фильм до конца, увидите, как Ева аккуратно и бережно складывает футболки сына уже после того, как он лишил её всего. Ева была бы рада любить своего сына так, как миллионы мам любят своих детей, но она не может сделать это по объективной причине. Эта причина сам сын. И поскольку он ЕЁ сын — она любит его так, как только возможно в этой ситуации — принимая и смиряясь с тем, что есть.

 

1

Оригинал в Facebook автора

 

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:Из блога автора

Теги:Кинопсихология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1024114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

173811 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

439423 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

838622 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх