Мириться нужно!

Даже конфликты с людьми, которые для нас не так важны, выбивают из колеи, порой, надолго и всерьёз.

152317 мая 2021
Мириться нужно!

Когда мы ссоримся, происходит «короткое замыкание», в результате которого отношения замирают. Пока мы в ссоре, в отношениях — в реальных отношениях, а не в наших фантазиях! — ничего не происходит. Нужно сделать что-то, что запустит отношения снова: «разморозит» их и перезагрузит, как зависший компьютер.

Функция примирения очень важна, потому что пока мы ждем (а сама по себе ссора никогда не рассасывается), отношения стоят на паузе. Их просто нет. Эмоции проходят, они имеют «срок годности», но проблема никуда не девается. Мириться нужно.

1

Помириться — это значит признать ущерб, который я нанес своему партнеру, и рассказать о том ущербе, который он нанес мне. Редко бывает, что история ссоры не двусторонняя. В ответ на нападение человек в 99 процентах случаев тоже будет нападать.

Даже конфликты с людьми, которые для нас не так важны, выбивают из колеи, порой, надолго и всерьёз. Часто, увы, мы не только не знаем, как решить проблему, напротив — усугубляем ситуацию. Почему так происходит? Что мешает нам избегать взаимных претензий? Можно ли улучшить испорченные отношения? И если да, то что для этого нужно сделать?

Дэвид Бернс, автор книги «Ругаться нельзя мириться» уверен, что каждый человек может научиться устанавливать хорошие отношения и устранять мимолётные и затянувшиеся конфликты. Книга носит абсолютно практический характер, представляя своеобразный конструктор хороших, добрых отношений с окружающими и самыми близкими людьми.

Читая книгу, вы сможете:

— Вырваться из замкнутого круга бесконечных скандалов
— Научиться проявлять нежность и уважение друг к другу
— Регулировать свои эмоции
— Улучшить испорченные отношения

Будете читать книгу?

 

Оригинал в Facebook автора

2

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:Из блога автора

Теги:Психологияотношенияконфликт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1023114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

173811 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

439423 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

838622 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх