Пиарщики мэрии из кожи вон лезут, чтобы показать мэра душкой...

Получается, что «ход» мэра — очень на пользу тем, кто с мэром не согласен. Теперь у нас есть вещественное доказательство, что мэр ничем не управляет, так как структура её администрации принимает неквалифицированные решения, а в иерархической системе отвечает перед «народом» не стрелочник, а начальник.

114607 июня 2021
Пиарщики мэрии из кожи вон лезут, чтобы показать мэра душкой...

Но это так не работает: не будут люди лучше относиться к тому, что мэр отменила решение своих подчинённых, по крайней мере те, кто хоть как-то способен влиять на ситуацию в городе.

Во-первых, те, кто вообще читает СМИ и следит за ситуацией, будут считать ровно наоборот — мэр в очередной раз села в лужу (ну вы помните), что усугубляет репутацию «бесполезного мэра».

1

Во-вторых, у защитников деревьев появится ещё одно объективное доказательство системной вредности мэрии для зелёных насаждений.

В-третьих, те, кто не следит за ситуацией, на них вообще политтехнологии не действует вдолгую. Да, они могут каким-то чудом узнать, что мэр что-то там сделала, но забудут это на следующий день, когда увидят очередной обрубок дерева или свалку на газоне.

Политтехнологов понять можно — они работают за KPI, а то, что выбранный показатель (количество упоминаний, например) — туфта, им всё равно. Деньги-то платят.

Потому и получается, что «ход» мэра — очень на пользу тем, кто с мэром не согласен. Теперь у нас есть вещественное доказательство, что мэр ничем не управляет, так как структура её администрации принимает неквалифицированные решения, а в иерархической системе отвечает перед «народом» не стрелочник, а начальник. Потому мэру ещё много раз аукнется эта попытка иметь хорошую мину при плохой игре.

Вот если бы она эту комиссию полностью распустила и собрала наблюдательный совет с авторитетом среди экспертов и активных омичей — это был бы сильный ход. А так — суета по- мелкому. Стыдно должно быть политику, желающему выйти на федеральный уровень... Хотя, может, стыда там и не нужно))

 

Оригинал в Телеграм-канале автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 81 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 190 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Член партии Яблоко. Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь и внучка.



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

46927 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

76726 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1110123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3843807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх