Что тебе необходимо, чтоб сиять?

С лёгкой иронией принимаю факт того, что все мы в большей или меньшей степени сумасшедшие, а самые нормальные из нас не то что подозрительны, а, может, даже и опасны.

133907 января 2022
Что тебе необходимо, чтоб сиять?

Ни в коей мере не претендуя на роль учителя и моралиста, нежно любя тараканов в головах моих подруг, я всё же оставляю за собой право удивляться их пониманию жизни. С лёгкой иронией принимаю факт того, что все мы в большей или меньшей степени сумасшедшие, а самые нормальные из нас не то что подозрительны, а, может, даже и опасны.

Все мы разные. Неизвестно, когда кто захочет куснуть свой собственный локоть и от невозможности оного съедет с катушек. Когда кто заработает свой миллион и, куснув его, словно вывернутый локоть, осознает печаль окружающей его реальности и затянет на шее узел, как до этого затягивал галстук в полосочку. А кто будет сходить с ума по мужику, уверяя окружающих, что «он козёл», но жить без него абсолютно невозможно. Не видит «она» без него грядущего, а самое смешное, что на самом-то деле это далеко не последний её «козёл» и так убиваться, грешно, ей богу. Со временем, она притянет к себе другого, точно такого же, и мы точно так же будем его осуждать за печаль в глазах нашей милой девы. Люди повязывают на шею галстуки, мешающие свободно дышать, в то время как достаточно сменить моду и выбросить придуманные удавки.

1

Сейчас мы в ресторанчике любим Зину. Зина в печали. Все учат Зину жить. Девочки делятся планами на грядущий год:
— Я буду ходить в зал, учить английский язык, прокачаю энергию и налей мне ещё…
— А я приму себя, брошу курить и Гену, запишусь на йогу.
— Ой, Зиночка, ты так хорошо сказала, мне, прям, откликнулось.
— Серьёзно? Мы, значит на одних вибрациях.
— Это хорошо, давай выпьем.

Выпить — самое прекрасное, что может быть с девушками, ищущими вдохновения. Ну в самом деле, почему бы не раздавить по бутылочке брюта? Но тут я задалась вопросом (всегда найдётся тот, кто всё испортит): Вот вы пишете список желаний, планируете, а позвольте утонить, чтобы что? Чтобы что? Мне кажется, а я могу ошибаться, что тут нарушен порядок действий. Вы обещаете делать то, или сё. А для чего? Что должно получиться в итоге? Ощущение, что девочки составляют список покупок, не понимая, что в итоге должно получиться. Будто хотят накупить всего самого лучшего: икры, зелени, муки, сгущенки, селёдку обязательно, взбитые сливки, и лишь потом прикидывают, что из этого можно приготовить. Так и с целями. Да плевать на цели. Не пора ли поговорить про счастье? Я, ей богу, Зиночка, не знаю, как ты собираешься «принять себя», ты, если хочешь, конечно же, прими. Но я бы, право сказать, вломила тебе люлей, чтоб ты на мир-то взглянула иначе. Но я «не в потоке» — я просто я. Поэтому по-человечески: грустная морда не привлекла ещё ни одну особь мужеского пола. По трезвяку имеется ввиду. Всё просто: размести в разных постах две своих фотки. На одной ты улыбаешься во все зубы, на другой сидишь, как обоссанная. Где будет больше лайков? Да к бабке не ходи — где улыбаешься. Так и в жизни. Мужики существа местами примитивные, про нас они думают так же, и это тоже верно. Но грустить, Зиночка, надо не из-за твоего Геннадия, а из-за своего счастья. Забьём на пузырь дорого брюта, что через год мы будем утешать друг друга из-за какого-нибудь там Василия или Николая. Так что забудь про Геннадия. Не Геннадия ты хочешь, ты хочешь быть счастливой. Вот!
Главное — твоё, конкретно Зинино, счастье. И запомни: любовь вечна, меняются лишь возлюбленные. Хочешь, давай поноем вместе. Хочешь услышать, что все они козлы? Ты услышишь. Потому что у меня нет цели найти истину здесь и сейчас, среди фужеров и тарталеток, мне важно, чтоб ты улыбнулась и поняла ценность себя. Да не знаю я кто придумал про всеобщее прощение. Я, Зиночка, конечно, так себе психолог, но давать человеку второй шанс, это как давать вторую пулю тому, кто не попал с первого раза. И вот теперь про самое главное. Готова?

Самое главное, Зиночка, ТЫ. От этого и начинаем танцевать. Не от «списка покупок», а пытаемся понять от чего тебе хорошо? Ты почему китайский решила учить? Нет, хочешь — учи, но, если просто для того, чтоб «мозги работали», может, лучше обратиться к занимательной математике? Ты посмотри сколько в сети приколов со стаканчиками и подковками. Что на что надо умножить, чтоб получилась шапочка? Это же математика, Зин. Не надо внезапно накидываться на какой-то язык, не понимая, зачем он тебе. Через пару месяцев забросишь и ругать себя будешь, а ты хорошая. Чего тебя ругать-то? Просто ты поменяла местами «блюдо» и «список покупок». Начни с рисунка солнышка. Это ты. В самом центре. Что тебе необходимо, чтоб сиять? Чего тебе хочется? Тебе! Не пытайся походить на других. Ты когда счастливая, Зина, ты спокойная и очень приятная. Когда ты в печали, от тебя хрен бы знать, куда прятаться. Ты на высоких вибрациях пытаешься себя принять, но не получается ни на высоких, ни на низких. Ты прокачиваешь энергию, с трудом понимая, что вообще делаешь, потом набрасываешься на несчастного Геннадия, который не соответствует твоим ожиданиям.

Вспомни старое доброе «забей». Поставь в центр себя. Чего тебе нравится? Ты ж рисовать хотела! Ну ручки из жопки, понимаю, сама такая. Но ты хотя бы попробуй. Ты написала в списке мечт «китайский и прокачать женскую энергию», а на самом деле тебе хочется рисовать и тягать штангу. Позволь себе наконец-то счастья и любви. Для начала к себе. Начни с себя. В тебе уже есть достаточно хорошего, ты раскопай его под залежами оливье. Сними с шеи «Геннадия в полосочку» — не идёт он тебе. Неа.

Береги спокойное счастье: ты заносишь в комнату, залитую мягким жёлтым светом, кружку травяного чая или не чая, ты гладишь «его» по голове, нежно целуешь, он спокойно продолжает читать книгу и никому ничего не надо доказывать, словно этот человек ты.

 

Оригинал в Facebook автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек

Записи автора



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

69619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

304201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

304401 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6510101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх