Очень интересно будет почитать потом, как отключение интернета сказалось на протестах и хаосе

В головах конспирологов интернет — это мерзкая придумка ЦРУ, чтобы координировать и направлять «проплаченные протесты». Конечно же, ее нужно тут же выключить. Но что оказывается на практике?

123008 января 2022
Очень интересно будет почитать потом, как отключение интернета сказалось на протестах и хаосе

Поучительный пример из новой информационной реальности и не понимания ее особенностей. В Казахстане отключали интернет. Полностью.
В головах конспирологов интернет — это мерзкая придумка ЦРУ, чтобы координировать и направлять «проплаченные протесты». Конечно же, ее нужно тут же выключить.

Но что оказывается на практике?
— Возникший протест — это очень неприятная штука (ненавижу насилие), но она довольно локальная по своей природе. В нескольких городах, несколько горячих точек. Основная часть населения продолжает жить своей жизнью, кто-то уселся на диван и увлеченно читает новости, но многие даже и не знают.
— Но тут отключают интернет. Уж не знаю, как это сказывается на «координации», но в этот момент о «кризисе власти» узнают все.
— Перестает работать розничная торговля, она не умеет сейчас работать без удаленных баз данных.
— Перестают приниматься безналичные оплаты. Эквайринг работает через интернет. Кстати, напомню, в России на долю таких платежей сейчас приходится больше 70%, в Казахстане — немного меньше.
— Люди бегут в банкоматы, но и там деньги получить невозможно, они то тоже сейчас работают через интернет. Да и вообще банки не работают.
— Кроме этого, работа существенной доли людей невозможна без интернета. Не ездит Яндекс.Такси, не работает логистика и т.д.
— Молодежь, которая до этого сидела в компах и рубилась в Доту и Контру, понимает, что явно что-то происходит и просто вынуждена выйти на улицу.
— Более того, единственным источником информации становятся слухи в очереди к банкомату. Едва ли они способствуют восстановлению спокойствия.
— В отсутствии информации, самые страшные и нелепые картины начинают рисоваться в головах у граждан. Что вообще может быть страшнее незнания и ожидания чего-то страшного?

1

Очень надеюсь, что все быстро успокоится и продолжится мирная жизнь в информационной реальности. Но очень интересно будет почитать потом, как отключение интернета сказалось на протестах и хаосе.

 

Оригинал в Facebook автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43107 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 87 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1125121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2959218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8449204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2700624 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх