Драма «Хористы» — отличное наглядное пособие для родителей подростков, в общении которых есть непонимание и принуждение

Фильм режиссера Кристофа Барратье — один из примеров того, как всего один человек с чистой душой и искренне увлеченный своим делом может изменить мир вокруг себя, прервать эту бесконечную цепочку насилия «акция — реакция».

156220 марта 2022
Драма «Хористы» — отличное наглядное пособие для родителей подростков, в общении которых есть непонимание и принуждение

«Акция — реакция!» Такое правило было у воспитателей интерната для трудных подростков. Акция — проступок, реакция — наказание. Только так, и никак иначе. Даже если виновник не выявлен, наказание должно быть. Так продолжалось до тех пор, пока там не появился учитель музыки — Клемент Матье.

Фильм режиссера Кристофа Барратье «Хористы» 2004 года — один из примеров того, как всего один человек с чистой душой и искренне увлеченный своим делом может изменить мир вокруг себя, прервать эту бесконечную цепочку насилия «акция — реакция».

1

В заглавной роли учителя музыки — Жерар Жюньо. На первых кадрах появления его героя в интернате зрителю кажется, что справиться с отпетыми хулиганами мягкому и слишком доброму учителю музыки будет не под силу. Так же думает и ректор заведения жестокий и авторитарный Рашен (в исполнении Франсуа Берлеана). Однако с появлением нового педагога атмосфера в интернате начала меняться. И даже к самым упрямым парням стало возможно найти свой подход.в

Вместо унижений, физических наказаний, помещения в карцер у мальчишек появилось необычное занятие, в процессе которого потихоньку, боязливо начинают открываться настоящие переживания маленьких, но жестоких бунтарей.

Если говорить о психологической составляющей, то драма «Хористы» — отличное наглядное пособие для родителей подростков, в общении которых есть непонимание и принуждение. «Акция — реакция» случается во многих семьях. «Хористы» — о том, что можно пробовать по-другому. Обязательно получится по-другому, если общение идет из сердца и искреннего интереса.

Фильм рекомендован для семейного просмотра.

 

Оригинал в группе «Мой психолог в Омске» Вконтакте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

269812 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

291911 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

301106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3062203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх