Открытое письмо журналиста Яковлевой чиновнице Спеховой

Почему сотрудники проверяют угрозу в моем доме, а не там, откуда она исходит?

253520 апреля 2017

Директору департамента образования
Администрации г. Омска
Спеховой Е.В.

От Яковлевой Натальи Александровны,
собкора «Учительской газеты»,
помощника  депутата Законодательного собрания
Омской области, лауреата премии им. А.Сахарова
«За журналистику как поступок»

1

Заявление

Прошу предоставить законные основания для обследования моих жилищных условий  и беседы с моей дочерью Яковлевой Ангелиной Игоревной, 12.12.2001 г.р., учащейся Гимназии №150, сотрудниками управления опеки и попечительства.

Вчера, 19.04, около 13:00 некая  Мария Петровна, представившаяся сотрудником управления опеки и попечительства департамента образования, потребовала показать мое жилище, а также предоставить для беседы ребенка на основании заявления моего бывшего мужа. Я перезвонила бывшему мужу Баринову Игорю Олеговичу, заместителю редактора областной газеты «Омская правда», он заявления не писал, что готов подтвердить. Перезвонила по телефону, высветившемуся на телефоне: 20-13-26. Мария Петровна сказала, что я перепутала – было не заявление бывшего мужа о ненадлежащих условиях содержания ребенка, а мое заявление об угрозе ребенку. Поскольку это тоже неправомерное основание, я попросила начальника. Оксана Николаевна, начальник Кировского сектора, назвать законные основания также не смогла, свою фамилию назвать не захотела.

20.04, в 9:00, в домофон позвонила неизвестная женщина, представившаяся сотрудником опеки, потребовала впустить ее в дом встретиться с ребенком. В качестве оснований назвала теперь мое заявление о переводе ребенка на домашнее обучение. Я сообщила, что в дом пускать никого не буду, если нужно – приеду в управление опеки и попечительства. Тем не менее две неизвестные женщины стали звонить мне в дверь, представляясь так же сотрудницами управления , не называя имен. Полчаса они звонили в квартиру и в домофон.

Почему сотрудники проверяют угрозу в моем доме, а не там, откуда она исходит? Действительно ли это ваши сотрудники? На каких основаниях они действуют? Ребенок, если вы еще не поняли, болен, ему не нужны лишние волнения.

Екатерина Витальевна, будьте добры, объясните, чего хотят ваши сотрудники.


Яндекс.Директ ВОмске




Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека

Журналист, лауреат российских и международный конкурсов «Лица русской провинции»,  «Умное сердце журналиста», «За журналистику как поступок». Пишу на разные темы: одна – это скучно. И все же выходит, что пишу о детях… Пускай  часто - о взрослых или состарившихся, жестоких или неискренних… 



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

264612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

286811 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

296106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3020203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх