Открытое письмо журналиста Яковлевой чиновнице Спеховой

Почему сотрудники проверяют угрозу в моем доме, а не там, откуда она исходит?

218220 апреля 2017

Директору департамента образования
Администрации г. Омска
Спеховой Е.В.

От Яковлевой Натальи Александровны,
собкора «Учительской газеты»,
помощника  депутата Законодательного собрания
Омской области, лауреата премии им. А.Сахарова
«За журналистику как поступок»

1

Заявление

Прошу предоставить законные основания для обследования моих жилищных условий  и беседы с моей дочерью Яковлевой Ангелиной Игоревной, 12.12.2001 г.р., учащейся Гимназии №150, сотрудниками управления опеки и попечительства.

Вчера, 19.04, около 13:00 некая  Мария Петровна, представившаяся сотрудником управления опеки и попечительства департамента образования, потребовала показать мое жилище, а также предоставить для беседы ребенка на основании заявления моего бывшего мужа. Я перезвонила бывшему мужу Баринову Игорю Олеговичу, заместителю редактора областной газеты «Омская правда», он заявления не писал, что готов подтвердить. Перезвонила по телефону, высветившемуся на телефоне: 20-13-26. Мария Петровна сказала, что я перепутала – было не заявление бывшего мужа о ненадлежащих условиях содержания ребенка, а мое заявление об угрозе ребенку. Поскольку это тоже неправомерное основание, я попросила начальника. Оксана Николаевна, начальник Кировского сектора, назвать законные основания также не смогла, свою фамилию назвать не захотела.

20.04, в 9:00, в домофон позвонила неизвестная женщина, представившаяся сотрудником опеки, потребовала впустить ее в дом встретиться с ребенком. В качестве оснований назвала теперь мое заявление о переводе ребенка на домашнее обучение. Я сообщила, что в дом пускать никого не буду, если нужно – приеду в управление опеки и попечительства. Тем не менее две неизвестные женщины стали звонить мне в дверь, представляясь так же сотрудницами управления , не называя имен. Полчаса они звонили в квартиру и в домофон.

Почему сотрудники проверяют угрозу в моем доме, а не там, откуда она исходит? Действительно ли это ваши сотрудники? На каких основаниях они действуют? Ребенок, если вы еще не поняли, болен, ему не нужны лишние волнения.

Екатерина Витальевна, будьте добры, объясните, чего хотят ваши сотрудники.


Яндекс.Директ ВОмске




Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 65 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 179 человек

Журналист, лауреат российских и международный конкурсов «Лица русской провинции»,  «Умное сердце журналиста», «За журналистику как поступок». Пишу на разные темы: одна – это скучно. И все же выходит, что пишу о детях… Пускай  часто - о взрослых или состарившихся, жестоких или неискренних… 



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3277807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

193306 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

244604 июля 2021
Правила воспитания от  Галины Хабибуллиной

Кредо

Правила воспитания от Галины Хабибуллиной

Глава Детского образовательного центра «СИНТОН» учит свою дочь создавать собственное пространство, иметь своё мнение и нести ответственность за принятые решения. А готовить, шить и плавать(!) Ангелина научилась сама — по видеокурсам!

281402 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх