Для парка 300-летия Омска решено разработать новую концепцию

На заседании комитета Омского городского Совета по вопросам экономического развития обсудили очень важную для нашего города тему муниципальных парков.

1301210 июня 2022
Для парка 300-летия Омска решено разработать новую концепцию

За мою пятнадцатилетнюю депутатскую деятельность не раз, и не два уже затевались реформы, призванные как-то улучшить ситуацию с ними. Например, запускали эксперимент с объединением всех парков в одно муниципальное предприятие — для оптимизации управленческого аппарата, минимизации расходов. Но экономическая эффективность всего предприятия при этом существенно снижалась.

Однако не так давно идею с объединением всех парков выдвинули вновь. Мэрия дала на неё отрицательное заключение — и я с ними согласен. Поясню ситуацию. Сейчас особняком держится парк 300-летия Омска — он является муниципальным учреждением и, в отличие от входящих в МП парков, которые арендуют городскую землю и платят за неё из своих доходов, содержится на деньги из муниципального бюджета. Никаких доходов он фактически не приносит. Просто присоединив парк 300-летия Омска к муниципальному предприятию, мы только резко увеличим его расходную часть, могут пострадать интересы других парков.

1

Другое дело, что развивать парк 300-летия Омска, безусловно, надо. Сейчас он находится в ведении департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта, поскольку раньше были планы превратить его в специализированный парк спортивного профиля. Многие мои коллеги-депутаты считают, что это нецелесообразно — при том, что на всем Левобережье, в самом большом городском округе, нет ни одного многофункционального парка!

В итоге на заседании комитета было вынесено предложение разработать концепцию, чтобы привлечь частных инвесторов и сделать парк 300-летия Омска таким же местом притяжения жителей, в какое сейчас на правом берегу превращается Зеленый остров.

От себя хотел бы добавить — считаю целесообразным передать этот парк от депспорта в ведение департамента имущественных отношений, который, как показывает практика, с управлением такого рода объектами лучше справляется.

Еще одна значимая тема, обсуждавшаяся сегодня комитетом, — муниципальные рынки. Я уже высказывал ранее свою позицию по этому вопросу. Хочу еще посоветоваться с моими избирателями, после чего уточню и конкретизирую свои предложения. И, конечно же, опубликую их.

Оригинал в Телеграм-канале автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 115 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 105 человек



























Блог-пост

Илья Латыпов

— психолог

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

338012 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

347411 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

351806 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3546203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх