Для парка 300-летия Омска решено разработать новую концепцию

На заседании комитета Омского городского Совета по вопросам экономического развития обсудили очень важную для нашего города тему муниципальных парков.

1262210 июня 2022
Для парка 300-летия Омска решено разработать новую концепцию

За мою пятнадцатилетнюю депутатскую деятельность не раз, и не два уже затевались реформы, призванные как-то улучшить ситуацию с ними. Например, запускали эксперимент с объединением всех парков в одно муниципальное предприятие — для оптимизации управленческого аппарата, минимизации расходов. Но экономическая эффективность всего предприятия при этом существенно снижалась.

Однако не так давно идею с объединением всех парков выдвинули вновь. Мэрия дала на неё отрицательное заключение — и я с ними согласен. Поясню ситуацию. Сейчас особняком держится парк 300-летия Омска — он является муниципальным учреждением и, в отличие от входящих в МП парков, которые арендуют городскую землю и платят за неё из своих доходов, содержится на деньги из муниципального бюджета. Никаких доходов он фактически не приносит. Просто присоединив парк 300-летия Омска к муниципальному предприятию, мы только резко увеличим его расходную часть, могут пострадать интересы других парков.

1

Другое дело, что развивать парк 300-летия Омска, безусловно, надо. Сейчас он находится в ведении департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта, поскольку раньше были планы превратить его в специализированный парк спортивного профиля. Многие мои коллеги-депутаты считают, что это нецелесообразно — при том, что на всем Левобережье, в самом большом городском округе, нет ни одного многофункционального парка!

В итоге на заседании комитета было вынесено предложение разработать концепцию, чтобы привлечь частных инвесторов и сделать парк 300-летия Омска таким же местом притяжения жителей, в какое сейчас на правом берегу превращается Зеленый остров.

От себя хотел бы добавить — считаю целесообразным передать этот парк от депспорта в ведение департамента имущественных отношений, который, как показывает практика, с управлением такого рода объектами лучше справляется.

Еще одна значимая тема, обсуждавшаяся сегодня комитетом, — муниципальные рынки. Я уже высказывал ранее свою позицию по этому вопросу. Хочу еще посоветоваться с моими избирателями, после чего уточню и конкретизирую свои предложения. И, конечно же, опубликую их.

Оригинал в Телеграм-канале автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

11805 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 89 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 89 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1615221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3356218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8816204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3056224 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх