На наш иск #ЗащитимДендросад мы получили мотивированное решение суда

Единственное, с чем можно согласиться в решении суда, так это с тем, что оно может быть обжаловано в апелляционном порядке в Омском областном суде, что мы и сделаем... 

103315 июня 2022
На наш иск #ЗащитимДендросад мы получили мотивированное решение суда

На наш иск #ЗащитимДендросад мы получили мотивированное решение суда на 16 страницах убористого текста, среди которого прочитали следующее:

...процедура проведения экспертизы соблюдена...
...выводы заключения соответствуют заданию...
...документ содержит обоснованные выводы о соответствии обосновывающей деятельность документации экологическим требованиям регламентов и законодательства в области охраны окружающей среды...
... услуги экспертов выполнены в полном объеме, с надлежащим качеством...
... распоряжение об утверждении заключения принято в соответствии с законодательством...
... оснований для удовлетворения заявленных исковых требований не имеется...

1

Таким образом, районный суд не нашел нарушений ни в ходе процедуры ОВОС, ни в ходе самой экспертизы. Ни одного из того множества, на которое мы указали.

К началу процесса в Куйбышевском суде дело уже состояло из 4 томов примерно по 200 листов в каждом. Районная судья, казалось бы, тщательно подошла к делу и даже посещала территорию, а позицию истцов (нас) отразила весьма точно. Но, несмотря на наши доказательства и усилия по разоблачению бюрократического фарса чиновников, встала на их сторону.

Из текста мотивировки следует, что само содержимое материалов, положенных в обоснование оспариваемой нами экспертизы, не подвергалось критическому осмыслению. Хотя как можно соглашаться с решением экспертизы, основанном на откровенно некачественных материалах, даже не проверив их? Увы, но это распространённая судебная практика, когда любое слово из уст назначенного эксперта перевешивает не только здравый смысл и доказательства из уст любого другого гражданина, но и законы природы.

Часть наших доводов вообще не подверглась оценке. Другая же часть отклонена, часто не мотивировано.

Примечательно, что в ходе последнего заседания в этом суде нам удалось обратить внимание на нарушение — свод замечаний для общественности не был опубликован. Представитель министерства пытался указать, что свод замечаний есть в материалах дела, но в ходе спора нам удалось прояснить суду это противоречие, да так, что ответчикам нечего было возразить. Создавалось впечатление, что даже если это нарушение не приведёт к признанию материалов негодными для экспертизы, то сам факт нарушения будет неизбежно зафиксирован. Однако в решении суда про эту часть написано так, как будто ничего этого не случилось. Возможно, что решение уже было подготовлено заранее — до момента возникновения спора?

Единственное, с чем можно согласиться в решении суда, так это с тем, что оно может быть обжаловано в апелляционном порядке в Омском областном суде, что мы и сделаем...

Снова обращаемся за поддержкой для подачи апелляции, что мы делаем каждый раз, когда возникает новая перспектива сохранения уникального уголка природы нашего города.

Надеемся на ваше участие, омичи, деньги можно переводить по следующим реквизитам (отчёты по расходованию мы регулярно публикуем):

2

https://sobe.ru/na/dendrosad_yur_pomow

https://yoomoney.ru/to/4100117504626844/500

карта (Mastercard): 5599 0020 0552 0392

пополнение ЮMoney 4100117504626844 (способы без комиссии). 

 

Оригинал в Телеграм-канале автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь, внучка и внук.



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

241005 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

333119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

558001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

557801 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх