«Раз в плане есть, значит высадили» — обман чистой воды

Лет десять назад я лично посчитал все новые высаженные деревья вдоль улицы 10 лет октября и насчитал десятка три из плановой сотни.

131922 июня 2022
 «Раз в плане есть, значит высадили» — обман чистой воды

Наверное, из 27 тысяч «деревьев», якобы высаженных в городе Омске от имени администрации в 2017 году, 25 тысяч — это те самые сеянцы (маленькие веточки, выкопанные в лесу), которые долобовское минприроды раздавало людям бесплатно для «озеленения» дворов. Видел я это озеленение на Арктической — после первого же покоса травы не осталось ни одного саженца. Уверен, что и у всех остальных такая же незавидная судьба... Зато какая яркая отчётность. 

Если же говорить серьёзно, то цифры, публикуемые от имени администрации, никак не связаны с реальностью, а любая попытка проверить, приводит только к указанию на пункт в плане на год — якобы «раз в плане есть, значит высадили». Но это обман чистой воды.

1

Лет десять назад я лично посчитал все новые высаженные деревья вдоль улицы 10 лет октября и насчитал десятка три из плановой сотни. Мы написали об этом жалобу. На обращение во все инстанции, от мэрии пришёл поразительный ответ: «Это не мы» (теперь уже известная максима)... То есть дословно написано: «Посадка выполнена неизвестными лицами». А вопрос: «А как же потраченные миллионы?» так и остался риторическим, который не был удостоен прокуратурой даже элементарной проверки очевидной коррупции (или хищения).

Говорил и повторяю: есть единственный способ навести порядок и защитить деревья в Омске — каждое дерево поставить на учёт и сделать этот кадастр доступным (как делают в нормальных городах и странах). Тогда все планы по благоустройству не только можно будет показать на бумаге, но и проверить на месте. 

 t.me/gorod55ru

Оригинал в Телеграм-канале автора. 

Автор:Сергей Костарев

Фото:vk.com/omsk_live

Теги:Экологиямэрия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь, внучка и внук.



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

241505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

333519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

558401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

558301 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх