Улица Серова этого заслуживает

Начинается долгожданный ремонт на улице Серова, на который в рамках нацпроекта выделено больше 82 миллионов рублей. Работы уже стартовали — подрядчик разбирает старое дорожное покрытие.

1384104 июля 2022
Улица Серова этого заслуживает

Когда-то улица Серова была на первых ролях — именно она связывала с центром Омска бывший город Ленинск-Омский, превратившийся после присоединения в 30-х годах сначала в Горный, а затем в Ленинский район. Позже главными стали проспект Маркса и Иртышская набережная, а улица Серова (изначально Шпрингеровская, именем летчика Анатолия Серова её назвали в 1939-м) как-то отошла на второй план. Сейчас пройтись по ней — как прокатиться на машине времени. Там есть своеобразное очарование, чувствуется дух былых лет — архитектура 50-60-х, трамваи, зелень, никакой рекламы, можно свернуть в сквер Крылова, про который я уже писал, или же выйти на Бульвар Победы. Но, к сожалению, приходится часто смотреть не вокруг, а под ноги — состояние дорожного покрытия не способствует приятным прогулкам.

Сейчас в рамках нацпроекта, благодаря которому ситуация с качеством дорог в Омске уже кардинально улучшилась, взялись, наконец, и за неё. Причем взялись основательно — подрядчик не просто должен положить новый асфальт — тротуары выложат плиткой, поставят новые бордюры, металлические пешеходные ограждения, обновят дорожные знаки и светофоры, «зебры» и прочую дорожную разметку сделают долговечным термопластиком, обустроят съезды и остановки. Надеюсь, сделают хорошо — улица Серова этого заслуживает. На данный момент есть вопросы, скажем так, по культуре ведения работ. Решил взять этот участок под свой контроль.

Есть вопросы и/или предложения по благоустройству нашего с вами родного округа? — Пишите в личные сообщения, кнопка ниже.

1

 

Оригинал в Телеграм-канале автора. 

Автор:Виталий Путинцев

Фото:мэрия Омска

Теги:благоустройстводороги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

11105 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 89 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 89 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1610221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3352218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8812204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3052024 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх