Получается, суд пришёл к выводу, что целью создания «Омскгоргаза» было совершение хищений?

Статья 210 УК Сергею Калинину была применена несмотря на недавно внесённое примечание к ней — что по экономическим преступлениям она применяется лишь в случаях, когда организация была создана специально для совершения преступления.

144318 июля 2022
Получается, суд пришёл к выводу, что целью создания «Омскгоргаза» было совершение хищений?

15 июля Тверской суд города Москвы вынес приговор экс-депутату Сергею Калинину и ряду других лиц, связанных с «Омскгоргазом». Калинин получил 16 лет строгого режима, другие осуждённые — также большие реальные срока. Такая жесткость приговора связана с тем, что кроме мошенничества подсудимых признали виновными по ст. 210 УК РФ — преступное сообщество. Калинин находился то под стражей, то под домашним арестом с лета 2018 года. Строгий режим означает, что время пребывания в СИЗО ему будет зачтено не день за полтора, а день за день. Также следует сказать, что осуждённых по ст. 210 УК не оставляют в колонии по месту жительства, а отправляют в разные колонии по всей стране. Это очень затрудняет им общение с родными. Я встречал в СИЗО парня, которого из Мурманска отправили в Омск. У него жена, трое детей. Он подсчитал, что поездка на свидание с ним обойдётся им в 200 т.р. Возможность выйти по УДО для осуждённых по ст. 210 возникает по отбытии не 1/2 срока, а 3/4. Жестокость приговора Калинину поражает. Статья 210 УК была применена несмотря на недавно внесённое примечание к ней — что по экономическим преступлениям она применяется лишь в случаях, когда организация была создана специально для совершения преступления. Получается, суд пришёл к выводу, что целью создания «Омскгоргаза» было совершение хищений? Странный и жуткий по своей строгости приговор. 

 

1

Оригинал в Телеграм-канале автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Кинес Кизиитов

— сибиряк

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

238705 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

331119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

556201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

555801 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх