Сердце наверняка будет кричать: «Хочу помочь…»

Тяжёлая, даже трагическая тема, которой я сегодня коснусь — это Детская выездная паллиативная служба (ВПС). Я лишь коснусь ее, чтобы чуть-чуть рассказать вам, мои подписчики, как нам не хватает вашей поддержки.

129920 июля 2022
Сердце наверняка будет кричать: «Хочу помочь…»

Для нас (сотрудников «Радуги») это каждодневная данность, из которой не выпрыгнуть, не сбежать. Наша ВПС работает по деревням и отдаленным сёлам Омской области. Работает по собственной инициативе. Мы НКО. Не для отчетов работаем и не для статистики. Работаем как на передовой. Наверное, поэтому у нас постоянное напряженное желание работать, служить, жить. РАБОТАТЬ — это значит искать их (больных детей), СЛУЖИТЬ — это значит помочь им (немощным). ЖИТЬ — это значит работать, служить и помогать им. Им, никому уже не нужным, я не говорю о сельских амбулаториях, ФАПах, сельских участковых педиатрах, у них свой регламент. Не нужных даже некоторым собственным матерям. Невозможно отвернуться от них — хочется помочь, насколько это возможно. Ну хоть самую малость сделать для этих малышей. Результат всегда есть!

Вот и в этот раз команда ВПС, в составе руководителя «Радуги», педиатра, медицинской сестры, социального работника и Монтессори-терапевта, посетили несколько семей с нашими паллиативными, почти терминальными подопечными детьми. Посетили не ради «галочки» в отчетах, а ради результата. Не поверите: чтобы дети смогли все-таки выжить.

1

Наверное, это у нас от жажды или от жадности жить. А может быть просто проверить, на что ты сам способен? Да. Наверное, это лучшее сравнение — испытание себя!

Признаюсь, не могу подобрать нужных слов к фото этих детей.

Попробуйте почувствовать их ресурс, все оставшееся, чем они могут жить.
Попробуйте представить эту боль. Попробуйте услышать их мольбу о помощи.
Попробуйте распознать в безнадёге их дыхание, вздохи, хрипы, биение сердца…
Попробуйте понять, чем можно им помочь.

Постарайтесь услышать себя, своё сердце. Ведь оно наверняка будет кричать: «Хочу помочь…»
Будьте с нами. Помогите нам помогать.
Это очень просто.

СМС на номер 3434 со словом Радуга и небольшой, но очень важной для них суммой.

2

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

261312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

284011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

293406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

2997203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх