Ромео и оргазм Джульетты

История, которая будет интересна не только юным влюблённым (таким же, как её главный герой), но и уже опытным любовникам.

172502 сентября 2022
Ромео и оргазм Джульетты

18-летний Георгий обратился ко мне за публичной консультацией с очень конкретным интимным вопросом. Его девушка во время секса не испытывает оргазма. Георгий хочет обсудить этот вопрос в режиме демо-консультации и очень надеется на профессиональный совет.

Сам Георгий — абитуриент, поступает в вуз. Живет пока с родителями. Интересуется близкими отношениями, в том числе сексом и его психологическими аспектами, много читает на эту тему. Не ханжа и не пуританин: проверяет новые знания на практике. Случайные связи с разными девушками ему не интересны, хотелось бы прочных отношений, в которые гармонично — вкупе со взаимным уважением, общими ценностями, хобби — будет вписан и секс.

Он пишет, что у его спутницы были половые партнёры и до него, но и с ними та же картина. «Ей всего лишь было приятно», — говорит Георгий. При этом наедине с собой девушке порой удаётся достичь пика удовольствия. Юного любовника интересует, как восстановить способность девушки испытывать оргазм, когда они вместе.

В процессе нашего знакомства выясняется, что молодой человек встречается со своей нынешней партнёршей лишь пару недель. Он говорит, что его возлюбленная — целостная, умная, интересная девушка. «Мы с ней полностью доверяем друг другу, предельно открыты, честны, с самого начала держим курс на откровенность — и мне хочется доставить ей максимальное удовольствие».

Подчеркиваю, что две недели — недостаточный срок для установления максимально возможного доверия: отношения только начинаются. Тем не менее, мы сегодня говорим не о доверии, а об оргазме, а потому спрашиваю у Георгия:

— А зачем Вам нужно наличие оргазма у девушки? Почему Вам этого хочется? Возможно, вопрос покажется странным, но всё же попытайтесь ответить.

— Понимаю, что отсутствие оргазма — это проблема, ведь в принципе это естественное завершение полового акта, — Георгий отвечает, что ощущает свою ответственность за отношения, в том числе и за секс со своей девушкой. Но в тот момент, когда он сам достигает оргазма, психологически не чувствует полного удовлетворения, ведь девушка не испытывает наслаждения того же уровня. Георгий переживает: как человек, по его словам, с высоким уровнем эмпатии, он «стремится помочь тому, кому рядом плохо».

Иными словами, большего в ощущениях хочется именно Георгию. Возможно, его девушке тоже, но мы об этом сейчас доподлинно ничего не знаем. Могу предположить, что девушка и не подозревает, что ей «рядом плохо».

Вопрос о женском оргазме довольно деликатный: как показывает статистика, женщины испытывают его гораздо реже, чем мужчины, а 30% женщин не испытывают вообще. Основная разница между женской и мужской способностью испытывать оргазм заключается в том, что у женщин это в большей степени связано с психологией, с тем, как женщина ощущает себя, принимает свою женскую сущность, с её способностью открыться и довериться мужчине.

Демо-консультация на тему, которую поднял Георгий, не разбор печали неопытного подростка, а история весьма распространенная, актуальная для мужчин и женщин самого разного возраста. Почему? Потому что очень многие по-прежнему относятся к отсутствию женского оргазма как к проблеме. И тем самым превращают секс из удовольствия в экзамен. Нашему юному герою при удачном поступлении в вуз предстоит сдавать их пять лет подряд. Если в вашей жизни были экзамены, вряд ли вы в действительности шли на них как на праздник, верно? Когда секс превращается в «гонку вооружений», мы получаем двух «озабоченных» партнёров: с одной стороны — мужчина, который «старается» для оргазма женщины. С другой — сама женщина, которая пришла на «экзамен». Не сдать — тревожно. Сдать — тоже тревожно: не дает никакой гарантии, что не «завалишь» в следующий раз. Здесь мы подробно говорили, что делать, если секс «не такой, как надо» (кому надо?) и есть ли жизнь без вагинального оргазма (есть, и отличная!)

Прежде всего и Георгию, и тем, кто чувствует необходимость «причинить добро» своей женщине, рекомендую перестать относиться к отсутствию женского оргазма как к проблеме, перестать зацикливаться на этом в принципе. Большой плюс, что девушка откровенна с Георгием: это говорит о высокой степени доверия. Теперь основная задача для него — сохранить это доверие, не позволить своей избраннице сомневаться в том, что она поступает правильно, не играя и не притворяясь в постели. Иначе это может привести к серьезному психологическому дискомфорту в паре.

В подобной ситуации очень важно сосредоточиться на самих отношениях, получше узнать друг друга: общаться, проводить время вместе, гулять, ходить в кино и, конечно, заниматься сексом, — советую Георгию. — Если отношения сами по себе будут наполненными и интересными, то отсутствие оргазма не будет так беспокоить. Более того, в гармоничном союзе понимающих друг друга людей этот самый оргазм обычно появляется самым чудесным образом. Ваша девушка ещё совсем юная, её сексуальность только развивается и в вашей силе создать все возможности для полного её раскрытия. Главное — не торопить события, наслаждаться и радоваться тому, что есть, стараясь стать для партнёрши тем самым мужчиной, которому она могла бы довериться на все сто процентов.

Благодарна Георгию за смелость и искренность. Желаю ему успехов на экзаменах — но не «экзаменовать» ни себя, ни свою девушку в постели, а получать от близких отношений настоящую радость и удовольствие.


1

Оригинал в группе «Мой психолог в Омске» Вконтакте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1252221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3051218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8528204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2784724 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх