Сохранить учебные места

По закону о воинской обязанности и военной службе отсрочка от призыва касается только студентов очного отделения. В соответствии с законом призыву подлежат обучающиеся вечернего отделения и заочники.

97529 сентября 2022
Сохранить учебные места

Если говорить о здравом смысле, то призывать студентов, по крайней мере, вечерней формы обучения без крайней необходимости не следует. Если министр обороны говорит, что у нас возможности до 25 миллионов, а призывать мы будем 300 тысяч, то вполне можно обойтись без студентов очно-заочной формы обучения.

Студентов, которых призывают в порядке мобилизации, должны вновь принимать в учебное заведение. В противном случае это противоестественно. Они же не по доброй воле, это страна их направляет участвовать в военных действиях. То есть страна должна обеспечить их возврат.

1

Нами подготовлен законопроект, который предполагает, что в случае призыва на военную службу (в том числе и мобилизация), учебные места для студентов колледжей и вузов должны сохраняться на тех же условиях, на которых они поступали.

Даже в тяжелое время мы не должны забыть об образовании. Образование – залог проведения импортозамещения или точнее новой индустриализации, которая нужна нам как воздух.

Законопроект будет внесён в ближайшее время.

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

79719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

313301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

314101 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6594101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх