Помочь детям очень хочется. Ну кто, если не мы с вами?

Новый маршрут выездной паллиативной службы. Я давно не ездил со своей командой. Практически ничего не меняется.

97017 октября 2022
Помочь детям очень хочется. Ну кто, если не мы с вами?

Северные районы. Первая семья — Карина. Вторая — Милана. Замечательные и симпатичные девчушки. Из наших подарков — ободочек, заколочки, подвесочки — сразу все на себя, и обязательно, чтобы все оценили, и обязательно к зеркалу! На сердце немного радостно за них. Девочки!

1

Но их проблемы затмевают всё. Проблемы ужасные, не хочется даже эту тему развивать. Но молчать об этом тоже нельзя. Живут в страшно аварийном жилье. Без воды, без газа, вода из колодца. Вся радость жизни в любви и заботе от мамы. А какое будущее? В больницу лишний раз не съездить, врачу не показаться, а проблемы здоровья требуют чуть ли не ежедневного контроля.

Одну готовим в Москву на операцию, вторую — на операцию в областную больницу. Наша помощь не медицинская. Наша помощь — социальная, финансовая, психологическая. И без неё никак!

В другом населенном пункте нас ждали мальчики...

С последним из них — мрак! Почему родители не принимают своего участия и не понимают своей ответственности? Ведь каждый час и день невозвратны. Ребёнок растёт, взрослеет, полнеет, и его психика формируется. С ним через 2-3 года уже не справиться. Кто его будет обслуживать? Кто будет его учить навыкам? А мамы только ждут, что им предложат «волшебную таблетку», но таковой нет! И по их мнению, гаджет — всему спасение, но он может стать роковым через пару-тройку лет. И мы уже очевидцы таких печальных результатов.

Печально все это, но помочь детям очень хочется. Ну, кто, если не мы с вами?

2

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

290112 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

312111 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

319106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3229203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх