В Госдуме не смогли принять поправки об отсрочке от мобилизации для многодетных отцов

Члены «Единой России» практически в полном составе отказались голосовать и кворум не набрался.

90219 октября 2022
В Госдуме не смогли принять поправки об отсрочке от мобилизации для многодетных отцов

Сам законопроект без части поправок был принят 18 октября сразу в трех чтениях, следует из информации в базе данных Госдумы. Закон уточняет механизм призыва на военную службу по мобилизации индивидуальных предпринимателей и упрощает процедуру передачи бизнеса доверенным лицам на время мобилизации.

Отклоненные поправки были внесены перед вторым чтением законопроекта и предполагали отсрочку для нескольких категорий родителей. В частности, для отцов трех и более детей в возрасте до 18 лет (до 23 лет в случае обучения детей по очной форме обучения) либо для воспитывающих без матери одного ребенка и более в возрасте до 18 лет, а также для отцов детей с паллиативным статусом или статусом ребенка-инвалида. Кроме того, предлагалось дать отсрочку молодым людям, которые являются единственным сыном или дочерью одинокого родителя. Все эти поправки комитет Госдумы по обороне рекомендовал отклонить, следует из материалов в базе Госдумы.

1

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

291001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290801 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6379101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6565221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх