Если вы хотите всё-таки что-то там собирать, то собирайте с тех, кто платит большие деньги за зарубежный отдых

В последние дни в интернете оказалась популярна новость о том, что депутат Олег Смолин предложил ввести налог на россиян, которые выезжают за границу отдыхать.

103022 ноября 2022
Если вы хотите всё-таки что-то там собирать, то собирайте с тех, кто платит большие деньги за зарубежный отдых

В последние дни в интернете оказалась популярна новость о том, что депутат Олег Смолин предложил ввести налог на россиян, которые выезжают за границу отдыхать. И приводят вот эту цитату: «Надо стимулировать людей отдыхать у себя в стране, а мы наказываем тех, кто отдыхает у себя. Давайте будем брать курортный сбор с тех, кто едет отдыхать в чужие страны. Почему в Турции путевки были подешевле, чем в России? Максимально снижено налогообложение».

Но вот какая беда, то ли журналисты совсем разучились читать тексты выступления, то ли перестали проверять информацию.

1

Докладываем:

1) Олег Смолин озвучил на пленарном заседании Госдумы это предложение во время обсуждения продления действующего курортного сбора не как инициативу, а как вариант альтернативы вместо существующего сбора для россиян, которые отдыхают на российских курортах. То есть сейчас каждый россиянин платит курортный сбор, а депутат Смолин говорит, что его надо отменить, но если вы хотите всё-таки что-то там собирать, то собирайте с тех, кто платит большие деньги за зарубежный отдых.

2) В этом предложении говорится о тех, кто покупает дорогие путёвки. Не 100 тысяч в кредит за неделю в Турцию, а значительно дороже. Можно сказать о налоге для богатых. Таков был контекст его речи.

3) Существующий налог нужно отменить, поскольку российские курорты не предоставляют сопоставимый уровень сервиса, но при этом значительно дороже. Стимуляция будет заключаться в том, что российские курорты должны стать доступнее.

Та информация, которая сейчас распространяется в интернете очень искажена.

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Оксана Дубонос

— домохозяйка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

270005 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

354319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

578401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

578701 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх