Доктора и кандидаты без отсрочки

Для соискателей кандидатской и докторской степени, которые представили работу и ждут защиту, даётся возможность защиты в течение 12 месяцев после призыва по мобилизации.

104624 ноября 2022
Доктора и кандидаты без отсрочки

Мной получен ответ на два депутатских запроса Министру обороны Сергею Шойгу.

Нам сообщают то, что уже известно из указа президента. А именно, что вопрос отсрочки по призыву на военную службу в ходе частичной мобилизации в аккредитованной аспирантуре решён. Для соискателей кандидатской и докторской степени, которые представили работу и ждут защиту, даётся возможность защиты в течение 12 месяцев после призыва. Странно давать отсрочку от защиты, а не от призыва.

1

Также нам сообщают, что граждане с докторскими степенями или кандидатскими, работающие в органах государственной власти или местного самоуправления для получения отсрочки бронируются порядком предусмотренным Правительством Российской Федерации.

Замечу, что мы не поднимали вопрос о тех докторах и кандидатах, которые работают государственными чиновниками или в сфере крупного бизнеса. Нас интересовали те, кто занимается реальной научно-преподавательской деятельностью в вузах и научных организациях, а также в реальном секторе экономики.

Напомню, что изменения в Указ президента, касающийся отсрочки для студентов негосударственных вузов и колледжей, а также аспирантов, были внесены после протокольного поручения, которое Госдума приняла по моему обращению.

Главный парадокс ответа заключается в том, что если бронирование и отсрочка имеет цель сохранения человеческого потенциала в стране, то выясняется, что те, кто подготовил докторские и кандидатские диссертации и даже те, кто их защитил, гораздо менее цены для государства, чем студенты даже вечерних отделений вузов и сузов.

Думаю, что в данном случае мы имеем не с профессиональным, а с политическим подходом.

 

2

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1360221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3139218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8606204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2855324 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх