Поможем семье Повелко поднять Ваню на ноги

Мальчику необходимо как можно скорее попасть на реабилитацию. В отчаянии семья обращается за помощью ко всем добрым людям. Давайте вместе поможем нашему герою. Мальчик уже преодолел огромный и тяжелый путь, и сейчас ему просто необходима наша поддержка. 

106407 декабря 2022
Поможем семье Повелко поднять Ваню на ноги

Ирина режет большую тыкву ровно пополам. Получившиеся своего рода две чаши забиты жёлтой сочной мякотью и пузатыми семечками. «Ване для занятий, — объясняет женщина. – За эту часть переработки отвечает у нас он. Вытаскивает семечки и кладёт их на тарелку сушиться». Через некоторое время на кухне появляется Ваня. У него счастливые глаза! Когда работа по душе – этого ведь не скрыть. И ни инвалидная коляска, на которой сидит подросток, ни непослушные руки вовсе не помеха для мальчишки, чтобы помочь маме. 

1

С тех пор как няня перестала сидеть с Ваней, Ирина, не думая долго, уволилась с любимой работы и занялась сыном самостоятельно. «У меня работа всегда была хорошая, почётная! Трудилась всегда главным экономистом сначала в администрации, потом в больнице. Но сейчас ради ребёнка оставила всё. Теперь мой коллега – это сын. Мы с ним вместе делаем пастилу и конфеты из тыквы. Принимаем заказы». 

Тыква для Вани и его мамы Ирины – не просто ингредиент для очередной партии карамели. Это, прежде всего, отличный материал для развития мелкой моторики. Для Ваниных рук особенно! У мальчика плохо работает правая кисть. Да и вообще вся правая сторона тела. Так сказалась гипоксия, которая случилась во время появления Вани на свет. Считает мальчишка все выпотрошенные из тыквы семечки по-своему – посторонний сразу и не поймёт, только свои знают. Такие вот «кодовые» слова – это тоже всё из-за гипоксии. И то, что подросток не ходит; самостоятельно сидит недолго и не может без помощи перевернуться на другой бок… Всё тоже она виновата… Те три минуты кислородного голодания 12 лет назад, кажется, определили всю судьбу мальчишки. Но Ванина мама до сих пор не согласна с таким сценарием. Она с завидной регулярностью реабилитирует сына. Нанимают с мужем массажистов, посещают и бесплатные процедуры в районном центре реабилитации. «На многие занятия, к сожалению, Ване нельзя. 4 года назад проявилась эпилепсия. Но, сейчас, когда есть устойчивая ремиссия, мы бы очень хотели получить комплексно процедуры», — говорит Ирина. 

Её веру в то, что Ваня сможет подняться с коляски, укрепила консультация с ортопедом из «Дома радужного детства». При осмотре врач особо отметил сильные мышцы на ногах Вани. «Значит, не впустую мы работаем с ребёнком», — констатирует радостно женщина. 

Пока говорили с Ириной, Ваня разделал всю тыкву. Тут же, по-своему, просит другую работу — разложить яблоки и орехи по банкам. Это не менее интересное и весёлое занятие для парнишки. 

«То, с каким азартом и старанием Иван выполняет поручения родителей, а также его общее состояние здоровья, позволяют нам пригласить ребёнка на реабилитацию в «Дом радужного детства», — говорит во время визита в семью мальчика специалист по социальной работе выездной паллиативной службы «Радуги» Мария. 

Именно поэтому благотворительный центр объявляет о начале сбора средств на реабилитацию для Вани Повелко. Для того, чтобы помочь Ване, необходимо собрать 236 504 руб. Давайте поможем семье вместе поднять ребёнка на ноги! Помочь можно здесь


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1363221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3141218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8608204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2856724 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх