Поможем семье Повелко поднять Ваню на ноги

Мальчику необходимо как можно скорее попасть на реабилитацию. В отчаянии семья обращается за помощью ко всем добрым людям. Давайте вместе поможем нашему герою. Мальчик уже преодолел огромный и тяжелый путь, и сейчас ему просто необходима наша поддержка. 

111207 декабря 2022
Поможем семье Повелко поднять Ваню на ноги

Ирина режет большую тыкву ровно пополам. Получившиеся своего рода две чаши забиты жёлтой сочной мякотью и пузатыми семечками. «Ване для занятий, — объясняет женщина. – За эту часть переработки отвечает у нас он. Вытаскивает семечки и кладёт их на тарелку сушиться». Через некоторое время на кухне появляется Ваня. У него счастливые глаза! Когда работа по душе – этого ведь не скрыть. И ни инвалидная коляска, на которой сидит подросток, ни непослушные руки вовсе не помеха для мальчишки, чтобы помочь маме. 

1

С тех пор как няня перестала сидеть с Ваней, Ирина, не думая долго, уволилась с любимой работы и занялась сыном самостоятельно. «У меня работа всегда была хорошая, почётная! Трудилась всегда главным экономистом сначала в администрации, потом в больнице. Но сейчас ради ребёнка оставила всё. Теперь мой коллега – это сын. Мы с ним вместе делаем пастилу и конфеты из тыквы. Принимаем заказы». 

Тыква для Вани и его мамы Ирины – не просто ингредиент для очередной партии карамели. Это, прежде всего, отличный материал для развития мелкой моторики. Для Ваниных рук особенно! У мальчика плохо работает правая кисть. Да и вообще вся правая сторона тела. Так сказалась гипоксия, которая случилась во время появления Вани на свет. Считает мальчишка все выпотрошенные из тыквы семечки по-своему – посторонний сразу и не поймёт, только свои знают. Такие вот «кодовые» слова – это тоже всё из-за гипоксии. И то, что подросток не ходит; самостоятельно сидит недолго и не может без помощи перевернуться на другой бок… Всё тоже она виновата… Те три минуты кислородного голодания 12 лет назад, кажется, определили всю судьбу мальчишки. Но Ванина мама до сих пор не согласна с таким сценарием. Она с завидной регулярностью реабилитирует сына. Нанимают с мужем массажистов, посещают и бесплатные процедуры в районном центре реабилитации. «На многие занятия, к сожалению, Ване нельзя. 4 года назад проявилась эпилепсия. Но, сейчас, когда есть устойчивая ремиссия, мы бы очень хотели получить комплексно процедуры», — говорит Ирина. 

Её веру в то, что Ваня сможет подняться с коляски, укрепила консультация с ортопедом из «Дома радужного детства». При осмотре врач особо отметил сильные мышцы на ногах Вани. «Значит, не впустую мы работаем с ребёнком», — констатирует радостно женщина. 

Пока говорили с Ириной, Ваня разделал всю тыкву. Тут же, по-своему, просит другую работу — разложить яблоки и орехи по банкам. Это не менее интересное и весёлое занятие для парнишки. 

«То, с каким азартом и старанием Иван выполняет поручения родителей, а также его общее состояние здоровья, позволяют нам пригласить ребёнка на реабилитацию в «Дом радужного детства», — говорит во время визита в семью мальчика специалист по социальной работе выездной паллиативной службы «Радуги» Мария. 

Именно поэтому благотворительный центр объявляет о начале сбора средств на реабилитацию для Вани Повелко. Для того, чтобы помочь Ване, необходимо собрать 236 504 руб. Давайте поможем семье вместе поднять ребёнка на ноги! Помочь можно здесь


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

284012 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

306211 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

314106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3181203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх