Четыре истории о чудесах, которые произошли в отряде

Кто-то скажет: «Действительно чудеса!», кто-то — «Счастливые совпадения». А мы уверены, что это ваше неравнодушие. Это вы не проходите мимо детей и взрослых, одетых не по погоде, выглядящих растерянно или открыто обращающихся к вам за помощью...

111327 января 2023
Четыре истории о чудесах, которые произошли в отряде

Начало года — особое время веры в чудеса. Мы хотим рассказать вам четыре истории, которые произошли в отряде.

Чудо 1:
Апрель. На горячую линию отряда поступает звонок от женщины: «Я живу на первом этаже. Готовлю на кухне, поворачиваю голову в окно и удивляюсь». Мимо окна звонящей проходит дедушка в рубашке и босиком, даже без носков! На улице около 0°С. Свидетельница решила уточнить, нет ли похожего дедушки среди наших пропавших. Не было. Но пройти мимо такой ситуации мы не могли. Отправляем в район поисковика, который находится рядом — нужно покататься, поискать дедушку. Ищем ему на подмогу ещё пару ребят.

1

Прошло 50 минут с момента звонка от женщины, получаем звонок от мужчины: «Пропал папа, ушёл на улицу без верхней одежды и обуви». Вот и заявка. А мы уже в районе пропажи благодаря внимательной свидетельнице. Благо, завершился поиск быстро. Прохожие увидели такого приметного дедушку и передали его проезжавшим рядом сотрудникам полиции.

Чудо 2:
Июль. Получаем заявку о пропаже пожилой женщины с деменцией. Ушла из дома буквально полчаса назад. Начинаем работу. Для уточнения важной информации о родственниках пропавшей звоним на 112. Инфорг в разговоре с оператором службы 112 уточнила, не было ли недавно звонков об обнаружении растерянных пожилых людей в определённом районе. Были, буквально несколько минут назад!

Связываемся с женщиной, которая звонила на 112. И рядом с ней стоит наша пропавшая. Сама подошла и попросила помощи. Не понимает, где находится. Сообщаем родственникам, стыкуем их со свидетельницей, 10 минут ожидания подтверждающего звонка от родных, и быстрое «Найдена, жива!».

Чудо 3:
Декабрь. Парень видит, как на улице мальчик лет 8 чуть не попал под машину. Растерянный ребенок потерялся. Молодой человек отводит его в тепло в ближайший магазин. Сотрудники знают про Островки безопасности «Лизы Алерт» в Пятерочке, супермаркет рядом — приводят мальчика туда. Ребёнок говорит своё имя. Рассказывает, что потерялся. Островок безопасности начинает работу по алгоритму.

Следующий звонок на горячую линию отряда от женщины. Родители пришли забирать ребёнка после занятий, а его нет. Сопоставляем имя и описание ребёнка, время, район — и понимаем, что как раз им сейчас занимается Островок безопасности. Островок связывается с родителями мальчика — и семья встретилась.

2

Чудо 4:
Ноябрь. Группа коротких прозвонов звонит по больницам в поисках дедушки. Сотрудники одной из больниц спрашивают, нет ли у нас заявки на такую-то бабушку. Только что привезли, называет ФИО и всё, абсолютно дезориентирована. Инфоргам удаётся найти предполагаемый адрес проживания бабушки. Отправляем пару поисковиков пообщаться с соседями. Бабушка действительно живёт тут, нам дают телефон сына.

Сын рассказывает: «У мамы деменция, ушла из дома. Уже вторые сутки на улице, с ног сбился, ищу её. Прошлой ночью её привезли в другую больницу, но она сбежала из приёмного». Тем временем бабушка пытается убежать и из второй больницы. Пока наши ребята с сыном мчат за ней, участница группы коротких прозвонов уговаривает сотрудников больницы не отпускать активную бабулю. Инфорги дают сыну рекомендации на будущее, он забирает маму из больницы.

 

Кто-то скажет: «Действительно чудеса!», кто-то — «Счастливые совпадения». А мы уверены, что это ваше неравнодушие. Это вы не проходите мимо детей и взрослых, одетых не по погоде, выглядящих растерянно или открыто обращающихся к вам за помощью. Это вы обращаетесь в отряд. Благодаря нашей с вами слаженной работе люди возвращаются домой.

Спасибо каждому неравнодушному прохожему и каждому добровольцу отряда!

 

 

 Оригинал в группе «Поисковый отряд "Лиза Алерт" Омской области» Вконтакте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

12905 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 89 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 89 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1625221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3366218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8826204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3066124 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх