Пересланные поздравления, или «Ты меня уважаешь?»

Отшумело 8-ое Марта! И вместе с ним тонны пересланных стандартных поздравлений и картинок отправляются в «корзину».

140011 марта 2023
Пересланные поздравления, или «Ты меня уважаешь?»

Я уже обсуждала эту тему, но как оказалось, актуальности она не потеряла, потому что уже со вторника заколосились в чатах и личке они самые — обесценивающие ваши же поздравления «пересланные сообщения».

Напомню, что у нас есть цифровой этикет — правила, которые регулируют поведение в Интернете. И согласно этим правилам, пересылать сообщения, картинки, видео, поздравления с праздниками считается дурным тоном. А почему?

1

Потому что такое поздравление теряет свою ценность и превращается в засоряющий чаты и память телефонов спам. Каждому человеку хочется ощущать свою уникальность, особенно в праздники. «Пересланное сообщение» — это как передаренный подарок.

Вот представьте, вам дарят книгу или набор столовых приборов, вы открываете книгу или коробку, а там: «Уважаемый Сергей Феоктистович, поздравляем вас с 80-летним юбилеем! Коллектив Кожточагрокосмохимторга», а ты совсем не Сергей Феоктистович, а Светлана.

Вот именно такие чувства возникают, когда прилетают эти «пересылашки». Вроде ерунда, но именно такие мелочи обесценивают и ваши поздравления, и самого человека, которому они адресованы. Уж лучше не присылать ничего, чем так... Пусть будет одна строчка, но от души. Пусть будет картинка, но которую вы специально искали, чтобы порадовать именно этого человека. Согласны?

 Цените свою уникальность и неповторимость!

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1250221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3048218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8526204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2783324 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх