Пересланные поздравления, или «Ты меня уважаешь?»

Отшумело 8-ое Марта! И вместе с ним тонны пересланных стандартных поздравлений и картинок отправляются в «корзину».

151111 марта 2023
Пересланные поздравления, или «Ты меня уважаешь?»

Я уже обсуждала эту тему, но как оказалось, актуальности она не потеряла, потому что уже со вторника заколосились в чатах и личке они самые — обесценивающие ваши же поздравления «пересланные сообщения».

Напомню, что у нас есть цифровой этикет — правила, которые регулируют поведение в Интернете. И согласно этим правилам, пересылать сообщения, картинки, видео, поздравления с праздниками считается дурным тоном. А почему?

1

Потому что такое поздравление теряет свою ценность и превращается в засоряющий чаты и память телефонов спам. Каждому человеку хочется ощущать свою уникальность, особенно в праздники. «Пересланное сообщение» — это как передаренный подарок.

Вот представьте, вам дарят книгу или набор столовых приборов, вы открываете книгу или коробку, а там: «Уважаемый Сергей Феоктистович, поздравляем вас с 80-летним юбилеем! Коллектив Кожточагрокосмохимторга», а ты совсем не Сергей Феоктистович, а Светлана.

Вот именно такие чувства возникают, когда прилетают эти «пересылашки». Вроде ерунда, но именно такие мелочи обесценивают и ваши поздравления, и самого человека, которому они адресованы. Уж лучше не присылать ничего, чем так... Пусть будет одна строчка, но от души. Пусть будет картинка, но которую вы специально искали, чтобы порадовать именно этого человека. Согласны?

 Цените свою уникальность и неповторимость!

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 106 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Ольга Савельева

— попутчица

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

189205 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

294519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

521601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

520301 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх