С Днем рождения, Музыкальный!

Прекрасный вечер был вчера в Омском музыкальном театре! И не только потому, что шла «Травиата» Верди, но и потому, что театр вместе со зрителями отмечал свой 76-й День рождения. 

150825 мая 2023
С Днем рождения, Музыкальный!

24 мая 1947 года в Омске состоялся первый спектакль театра Музкомедии. Когда, уже в 1982 году, театр переехал в нынешнее здание с «трамплином», он «повзрослел» и стал Музыкальным: в его репертуаре появились оперные и балетные постановки.

1

Праздник начался ещё до начала спектакля. В фойе мастера рукоделия представляли свои работы, например, броши в виде музыкальных инструментов. Тут же расположилась зона детской библиотеки с книгами о музыкальном творчестве. Завлит театра Валерий Филимонов рассказывал, какие сюрпризы ждут в этот вечер зрителей. В честь праздника подарки получали гости: в антракте состоялся розыгрыш призов по «счастливым» номерам билетов; можно было пообщаться и сфотографироваться с любимыми артистами.

Возле разнообразных фотозон и инсталляций, конечно, собирались зрители. Были даже замечены дамы в вечерних платьях и меховых боа. Неужели в театр возвращается мода на вечерние туалеты?

Мне больше всего понравилась встреча в Зеркальном зале: музыковед Елена Комарова очень интересно рассказывала об истории создания оперы «Травиата», о прототипе «Дамы с камелиями» (по мотивам этого романа Дюма-младшего и написана опера), о том, как это произведение живёт в мировой культуре, в том числе — в кинематографе. Теперь хочу услышать рассказы Елены Эрнестовны и о других произведениях, представленных в репертуаре театра.

Уже в зрительном зале перед началом спектакля на сцену вышла директор театра Нэлли Бут. Вместе с ветераном театра Михаилом Николаевичем Багаевым и под горячие аплодисменты зрителей она вручила лучшим сотрудникам памятные медали «За верное служение Музыкальному театру». В этом году наград были удостоены шесть человек, среди них — не только мастера сцены и оркестра, но и сотрудники цехов.

2

Нэлли Александровна также сообщила зрителям, что сегодня их ждёт премьера. Да, хотя опера «Травиата» появилась в репертуаре театра более 20-ти лет назад, вчера она впервые прозвучала здесь на итальянском языке и впредь будет идти именно так. Но если вы не знаете итальянского, не пугайтесь: во-первых, есть субтитры; во-вторых, это одно из самых популярных музыкальных произведений в мире, и оно у всех у нас на слуху, даже если мы об этом не догадываемся. Говорят, правда, что исполнители, особенно артисты хора, очень волновались перед этой премьерой. Но все справились на «отлично»!

День рождения удался! Спасибо, Музыкальный!

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 

Автор:Елена Петрова

Фото:Александр Барановский

Теги:Музыкальный театр


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек

Записи автора

С «Миром»!

46115 апреля 2024

Дорога к Чехову

67111 апреля 2024

Как же будет?

53908 апреля 2024

Только этого мало!

63901 апреля 2024

Все там будем?

56531 марта 2024


























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

289901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

289901 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6368101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6554221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх