Вопрос о недопущении в дальнейшем нарушений при производстве работ по кошению травы на территории сквера решен

В ходе работы на двух газонах из 82 лип значительный ущерб нанесен 14 (!) липам и молодым и живущим шестой год в сквере. Одну огороженную липку срезали.

54401 июля 2023
Вопрос о недопущении в дальнейшем нарушений при производстве работ по кошению травы на территории сквера решен

Нанятые парком косильщики с триммерами третий год подряд пытаются нанести непоправимый ущерб высаженным омичами липам. В этот раз мне сообщили, что будут косить, несмотря на мои просьбы вообще отказаться от кошения. Я дождался косильщиков и попросил аккуратно проводить работы, не приближаясь на метр по диагонали к приствольному кругу. Всё 325 лип, по выражению А. Н. Провозина по состоянию на 15.00 были в «блестящем» состоянии. В ходе работы на двух газонах из 82 лип значительный ущерб нанесен 14 (!!!) липам и молодым, и живущим шестой год в сквере. Одну огороженную липку срезали. Два куста пионов как бы и не заметили.

1

Как такое может быть, кто проверял профессиональные навыки этих людей и готов понести ответственность за содеянное? О каком вовлечении гражданского сообщества может идти речь при таких из года в год повторяющихся событиях на пол гектара городской территории, семь лет назад бывшей самой запущенной парковой территорией города? Будет ли рассматриваться этот вопрос на рабочей комиссии, созданной главой администрации города Омска С. Н. Шелестом, станет ли он разбираться в необходимости запрета антиприродного способа кошения травы под ноль, приводящего к эрозии почвы? Знаю, как поступать дальше, но меня обезоружили, ведь больной М. Морозов (на больничном) пообещал держать вопрос на контроле, агроном парка Турская И. В. провела инструктаж, ограничившись этим... 

Сегодня утром состоялась встреча участников проекта «Сквер "Честь и достоинство"» с директором МП администрации города Омска «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Р. А. Щербаковым. Вопрос о недопущении в дальнейшем нарушений при производстве работ по кошению травы на территории сквера РЕШЕН. Главное из резолютивной части, что мною услышано впервые за достаточно длительный период последнего времени — уделять общими усилиями особое внимание воспитанию любви к природе подрастающего поколения. Трава снова показалась зеленой, и дрозды вновь стали исполнять свои мелодии на мажорной ноте. Идем дальше.

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1356221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3135218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8602204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2853424 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх