Про Дорину харизму

Я старалась не поднимать глаза на моих коллег, собаки которых вывезли представление на своих шерстяных спинах. А звездой стала Дора, валявшаяся в теньке на травке. Я переживала, а Дора нет.

75715 июля 2023
Про Дорину харизму

О прекрасном бездействии

Когда-то давно мы вместе с командой людей и собак ездили в один далёкий детский дом в Омской области. Ехали на своей газели часа четыре, два из них — по грунтовке. Кондиционер от жары не спасал, а уплотнители не защищали от пыли. Пока доехали, вымотались так, что выпали на землю с двумя мыслями — вода и тенёк. Но вместо этого пришлось общаться и показывать шоу, потому что, узнав, что мы едем в район, множество семей пришло с детьми и все хотели гладить собак и смотреть трюки.

1

Мы напоили псов и начали представление. Перед тем, как объявить каждую следующую собаку, я смотрела в глаза хозяину с вопросом — работаете, в состоянии? И все кивали. Эрдель, наши хаски, шелти работали идеально, показывали трюки, идеальное послушание и управление. Все, кроме Доры. Дорога далась ей тяжело, и она просто лежала в теньке великолепным белым облаком и разрешала себя гладить, что дети и делали.

В конце часа я поняла, что шоу надо сворачивать — до детского дома мы еще не доехали, а силы были уже на исходе. Собаки как хорошие солдаты уже по сотому разу показывали всё, что умеют. Кроме Доры, которая продолжала лежать в тенечке и улыбаться. Вокруг нее сидела стайка детей и родителей.
Мы прощаемся с вами, дорогие, кого из собачек вам хочется особенно поблагодарить? Берите у меня корм и угощайте!
Дору, Дору, нам для Доры, — я тут же оказалась в окружении протянутых ладошек. Я подчёркнуто сосредоточено выкладывала на них корминки, стараясь не поднимать глаза на моих коллег, собаки которых вывезли все это на своих шерстяных спинах. А звездой стала Дора, валявшаяся в теньке на травке. Я переживала, а Дора нет.

Потому что ты живешь в системе ценностей достигатора, а Дора просто живет, — сказала подруга, считающая Дору воплощением идеала. Мы как раз проходили мимо кальянной, на летней веранде сидели расслабленные люди, а воздух вокруг пах манго и сандалом. — Вот как они.

Когда ко мне приходят дети с фобиями собак, они часто озвучивают запускающую страх мысль: «неизвестно, что собака будет делать». С Дорой дети очень быстро осваиваются, потому что мотивы Доры предельно ясны — ее нужно гладить и кормить. Можно кинуть мячик, а можно не кидать и так просто сидеть.

— А что еще можно делать с собакой? — через какое-то время спрашивают они, наобнимавшись с Дорой. Это проснулся мистер достигатор, деятель и суетолог. И он проснулся именно потому, что был период бездействия с его безопасностью и минимумом целей. Собака лежит, ты сидишь, шерсть мягкая, корм хрустящий. Страх растворяется и просыпается интерес к жизни. Хочется действия и безумств.

— Ну тут вы без меня, — зевает Дора и валится на бок. А иногда не валится и бежит тырить мячик из коробки. У совершенства тоже есть свои слабости.

Типичная Дора на любом мероприятии

Дора на работе смотрит на ребёнка, ожидая команду «крестик»

2

«Хахаха, я валялась в костре»

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

80412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

91111 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

123206 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1414203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх