Министр транспорта рассказал о закупке запчастей для иностранных самолётов в России

Он подтвердил, что Министерство финансов выделило примерно 300 млрд.рублей, чтоб российские компании могли выкупать иностранные самолет, которые сейчас находятся у них в лизинге.

79531 июля 2023
Министр транспорта рассказал о закупке запчастей для иностранных самолётов в России

25 июля министр транспорта Виталий Савельев встретился с депутатами фракции КПРФ. Я не мог не воспользоваться встречей, чтоб не задать несколько важных вопросов.

Во-первых, я спросил о том, насколько на транспорте исполняются законы, касающиеся равных возможностей для инвалидов. И попросил назначит для меня отдельный прием по этому вопросу. Министр согласился.

1

Во-вторых, я спросил про ситуацию в авиационном сообщении. Министр подтвердил, что Министерство финансов выделило примерно 300 млрд. рублей, чтоб российские компании могли выкупать иностранные самолеты, которые сейчас находятся у них в лизинге. Он также заверил нас, что хоть и не без труда, но запчастями иностранные самолеты в российских авиапарках обеспечиваются. Добавил, что если 300 млрд. не хватит, Минтранс обратится в Правительство, чтоб увеличить сумму. Выкуп самолётов позволяет летать в любые районы планеты без риска, что судна будут арестованы и отобраны. А также позволяет на более законных основаниях получать к ним запчасти.

Надеюсь, что оптимизм министра оправдан.

Оригинал в Телеграм-канале автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

241705 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

333719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

558601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

558501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх