О «Парке 300-летия Омска»

Сегодня проинформировали в ленте, что на территории «Парка 300-летия Омска» были замечены геодезисты. Тревожный симптом.

60803 августа 2023
О «Парке 300-летия Омска»

Если добавить к этому самоустранение от создания парка администрации города в течение продолжительного периода времени — восемь (!) лет, поручившей непонятно по каким причинам (имея в наличии Концепцию, утвержденную членами правительства Омской области, послужившую основанием для передачи всей территории из областной в муниципальную собственность) участие в работе над его созданием конкретную СТРОИТЕЛЬНУЮ КОМПАНИЮ. Результатом стало предложение капитального СТРОИТЕЛЬСТВА физкультурно-оздоровительного трехэтажного комплекса. Есть много поводов сомневаться в желании органов исполнительной власти города Омска создавать этот парк по причине внутрисистемных недоработок, в обсуждении я, конечно же, их перечислю. Теперь же прошу еще раз высказать свое мнение по поводу будущего «Парка 300-летия города Омска». Считаете ли Вы необходимым создать единую особо охраняемую природную территорию местного или регионального значения, собрав воедино из ранее разрозненных земельных участков в пределах улиц Ватутина — Перелета — Комарова — Б. Архитекторов? Пожалуйста, выскажите свое мнение, оно послужит основанием для коллективного обращения во все инстанции с единственной целью — создать на Левобережье свою озелененную территорию.

Фото предоставлены мамой и бабушкой Л. Ф. Немировой, участницей проекта с момента основания парка на ул. Ватутина в 2001 году, небезучастной к его судьбе. Сила в правде!

1

 

2

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

42807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 87 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек



























Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8338204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2569224 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

9595623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

1002307 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх