Ещё рано изучать СВО на уроках истории

Параграфу о специальной военной операции (СВО) в новом учебнике по истории России для 11-х классов выделено 29 страниц. В разделе отражены причины и ход СВО, воссоединение России с Крымом, а также вхождение в состав страны новых регионов.

87118 сентября 2023
Ещё рано изучать СВО на уроках истории

До сих пор все попытки вписать в учебник истории самые последние события заканчивались неудачно. Всё зависит от того, когда начинается новый исторический период, если исторический период не завершён или только начался, то тогда, наверное, нужно его обозначить в учебнике истории и написать, что, когда период будет завершён, мы впишем это в исторические концепции. Потому что «сова Минервы вылетает к ночи».

Дать объективную оценку можно будет только после завершения событий. С моей точки зрения, последний исторический период начинается 24 февраля 2022 года.

1

 

Оригинал в Телеграм-канале автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Кинес Кизиитов

— сибиряк


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

243105 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

334719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

559601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

559401 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх