В Рособрнадзоре отреагировали на наше предложение отменить ЕГЭ

Вреда от Единого государственного экзамена, с нашей точки зрения, гораздо больше, чем пользы. Одно из главных проявлений этого вреда — это разрушение системы общего образования.

50210 ноября 2023
В Рособрнадзоре отреагировали на наше предложение отменить ЕГЭ

«Вопрос об отмене ЕГЭ для отдельных категорий выпускников требует общественно-профессионального и экспертного обсуждения на предмет определения механизмов реализации указанной законодательной инициативы», — заявили в надзорной службе.

В Рособрнадзоре подчеркнули также, что предложение отменить ЕГЭ чаще всего касается выпускников, не планирующих в текущем учебном году поступление в вузы.

1

Еще раз отмечу, что вреда от Единого государственного экзамена, с нашей точки зрения, гораздо больше, чем пользы. Одно из главных проявлений этого вреда — это разрушение системы общего образования. Когда дети в последних классах готовятся только к ЕГЭ и перестают изучать другие предметы. Результат — катастрофическое падение, в частности, естественно-научной грамотности.

Мы предлагаем самый простой, мягкий вариант — перевести ЕГЭ в добровольный режим. Так было во всей стране с 2002 по 2008 год. Такое право долгое время было у выпускников, абитуриентов из Крыма. Таким правом сейчас наделены выпускники в новых регионах, ребята с инвалидностью и некоторые другие.

 

Оригинал в Телеграм-канале автора. 

Автор:Олег Смолин

Фото:Из аккаунта автора ВКонтакте

Теги:ОбразованиеЕГЭРособрнадзор


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

241005 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

333019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

557901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

557801 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх