Министр образования Оренбургской области считает, что не стоит повышать зарплату учителям

Министр Алексей Пахомов призвал «ни в коем случае» не повышать им оклад, так как из-за этого в «систему образования пойдут за длинным рублём», а не ради обучения детей.

596113 ноября 2023
Министр образования Оренбургской области считает, что не стоит повышать зарплату учителям

Высказывание, мягко говоря, безграмотное с управленческой точки зрения. Пока мы имеем ситуацию, когда в образовании нарастает кадровый кризис. Моя позиция прямо противоположная министру Оренбургской области. Нам нужно исполнять указ президента при работе учителя на одну ставку, для того чтобы у учителя оставалось время для работы над собой. Сейчас такого времени просто нет. Когда вы ведёте 32 урока в неделю, эмоциональное выгорание неизбежно, снижение качества образования неизбежно. Вы либо не живёте, либо вы не исполняете своих главных обязанностей учителя. Главные обязанности учителя — это формировать личности. Когда вы мечтаете только о том, как дожить до воскресенья, сделать это крайне сложно. Без увеличения вливаний в отечественное образование мы не решим задачу экономического прорыва, которая стоит перед страной.

Коллеги из министерства просвещения говорят нам, что не хватает всего 11 тысяч учителей, но это смотря как считать. Сейчас в России около 1 миллиона 250 тысяч учителей, которые работают на 1,8 ставки. Если бы они работали на одну ставку, не хватало бы 640 тысяч. Если бы они работали на 2,5 ставки, можно было бы ещё полмиллиона учителей уволить. По данным Общероссийского народного фронта, в 75 регионах Российской Федерации указ президента от 7 мая 2012 года так и не исполнен. Если посмотреть на данные по средней заработной плате за первое полугодие, увидите, что заработная плата учителей тысяч на 15 в среднем ниже по России, чем заработная плата в среднем по России.

1

Официальная статистика подтверждает, что указ президента не исполняется. Даже в Москве, по наблюдениям Общественной палаты, выросла нагрузка до 26, примерно, часов. Московские зарплаты, конечно, на зависть регионам, но даже в Москве, по оценкам Общественной палаты, учителя, проработав несколько лет, нередко уходят из школы, потому что ищут работу легче, даже с меньшей заработной платой, поскольку учительская работа — одна из самых сложных и напряжённых. Российский учитель — мировой рекордсмен по количеству времени, которое он тратит на бюрократические процедуры.

 

 

Оригинал в Телеграм-канале автора. 

Автор:Олег Смолин

Фото:скриншот видео

Теги:Образованиезарплата


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1357221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3136218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8603204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2854224 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх