«У социально более адаптированных и развитых людей намного ярче чувства и оргазм»?

У людей одинаковые ощущения от секса и оргазма и можно ли их как-то сравнивать?

46515 ноября 2023
 «У  социально более адаптированных и развитых людей намного ярче чувства и оргазм»?

Однажды получил из аудитории такой вопрос: «У  социально более адаптированных и развитых людей намного ярче чувства и оргазм»?

Я бы его перефразировал: у людей одинаковые ощущения от секса и оргазма и можно ли их как-то сравнивать?

1

Я думаю, что ощущения абсолютно субъективны, и мы не найдем шкалу, на которой их можно было бы измерить. Можно только внутри себя определить и сказать – насколько МНЕ было лучше или хуже сегодня по сравнению с вчера. Как это ощущается другим человеком по сравнению со мной – не измерить.

По поводу интеллекта, социальной и прочих адаптаций – вопрос непрост, на самом деле. Половая функция прописана в нас очень глубоко, это один из главнейших инстинктов, и он хорошо подкреплен системой вознаграждения на уровне «гормонов счастья».

Проще говоря, чем ниже контроль головы, которая часто мешает людям с высоким интеллектом, тем легче срабатывает инстинкт и система вознаграждения. И вот оно, счастье, уже «в кармане». Поэтому люди с биологически сниженным интеллектом часто бывают сексуально расторможены, принося много хлопот своему окружению. У людей же с повышенным самоконтролем очень часто случаются сексуальные проблемы, и в таких случаях говорить приходится не об удовольствии от секса, а о проблемах, которые он приносит.

Однако, если в результате терапии удается соединить голову и инстинкты, результаты оказываются очень хорошими.

Про оценку оргазма я ничего не скажу, пока не научились его измерять и сравнивать, но по силе ощущений от прелюдии, мне кажется, интеллект много может добавить красок в наш мир сексуальных приятных переживаний. Но только при условии, что оба партнера соответствуют друг другу.

Это мои мысли, а что вы думаете поэтому поводу? Я не раз слышал от клиентов и клиенток – «жить с таким человеком невозможно, но  секс с ним (с ней) – фантастика!»

Это несколько расходится с моими рассуждениями. Хотите поделиться своими мыслями – пишите. Мне кажется, есть что обсудить.

 

2

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1357221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3136218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8603204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2854224 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх