Вспомнила, что сегодня День пионерии

Похоже, нынче решили в полном объеме восстановить всю формальную структуру времен позднего СССР.

3020319 мая 2017
Вспомнила, что сегодня День пионерии

95 лет назад на Красной Пресне появился первый отряд. Собрали в него детей рабочих - чтобы не шлялись без дела по улице, не влипали в криминал. Кто помнит, 22-й год - начало НЭПа, а с точки зрения криминала это была веселуха почище 90-х. С тех пор и закрутилось...

А сегодня пионерские отряды - только в селах да на самых окраинах в Омске. Будущее ребят из них понятно - пионерское детство поможет не скурвиться и не влипнуть в криминал. Все-таки заинтересованный и порядочный взрослый рядом. кроме родителей, - великое дело. А вот для чего «Российское движение школьников», которое настолько косплеит пионеров, что даже свой областной форум проводят в День пионерии?

1

Похоже, нынче решили в полном объеме восстановить всю формальную структуру времен позднего СССР. Именно формальную, показушную, карьеристскую. Не секрет, что львиная доля нынешней "элитки" - из партийно-комсомольской номенклатуры, активисты-карьеристы, бывшие девочки и мальчики с чистыми, не замутненными собственной мыслью глазами, 30 лет назад умевшие без запинки оттарабанить решения очередного съезда партии... В постсоветском мире такие тоже нужны. А делали их именно в пионерах - не старых, краснопресненских, а пионерах 80-х... Этих помню: на линейке - сама преданность делу Ленина, вышел за дверь школы - галстук в карман и бегом в видеосалон смотреть крутой боевик... или еще куда - у родителей деньги есть...

В общем, посмотрим, что даст миру это «Российское движение школьников»...

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Евгения Лифантьева

Фото:Виктор Корб, Открытый Омск

Теги:детипраздникСССР


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек

Журналист, верстальщик, фотограф, блогер, писатель-фантаст, мастер-ролевик, сетевой тролль… всего помаленьку…

В данный момент - пресс-секретарь Омского обкома КПРФ.

Девиз: «Ужасно интересно все то, что неизвестно, ужасно неизвестно все то, что интересно». Говорила это одна милая мартышка из мультика, у нас с ней родство душ.




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

290301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6372101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6559221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх